适合孩子学习使用的软件!!!

现在是否有“寓教于乐”方面的软件,让孩子在上网的同时,也能学到一些知识。或者从于乐方面能激发孩子学习方面的兴趣。家长电脑方面的知识还没有孩子懂的多,会的多!孩子今年九岁!谢谢大家,请麻烦告之,谢谢!!!!

全部回答

    9岁的孩子,差不读三年级把。周围有两款比较适合的软件推荐: 一。跳跳熊单词连连看 一款基于经典游戏『连连看』的单词强化记忆软件。跳跳熊单词连连看让您在开心娱乐的同时提升对英语的学习兴趣,对学习英语有非常不错的效果。
   软件特点: 1、包含了海量的词库,可以根据能力的不同选择不同的课本进行游戏记忆。   2、游戏提供了困难,较难,容易等几种模式供您选择。 3、支持真人语音发音系统。
   4、多种精致的界面风格供您选择。 下载地址: 二。儿童拼音乐园 拼音乐园就是一款非常好用的汉语拼音学习软件,她创造性的将所有汉语拼音的声母和韵母组织成一个键盘分布图形式,供初学者自由组织拼写和练习,并能让电脑智能朗读出所有由学习者自由组织出来的符合规范的字母组合拼音,软件根据学习者的学习规律,由浅入深、由易到难,从声母和韵母的组合拼写,到单字的拼写、词组、多音字、轻声字的拼写,再到整句的拼写,并寓教与乐,使儿童在饶口令、背古诗、猜谜语和听故事的过程中,很快学会拼音的拼写规则,一步步掌握汉语的拼音规律,为今后汉语的学习打下良好的基础 下载地址: -------------------------------------------------------- 以上两款软件比较适合这个年龄段的孩子,仅作推荐。
    毕竟孩子的兴趣最重要,如果他/她对某方面比较感兴趣,投其所好并加以引导相信会有很好的效果。

    一、儿童专用浏览器:花儿世界   一款儿童专用的软件当然需要有足够吸引他们的内容,花儿世界会根据使用者在启动软件时填写的“儿童资料”信息,来自动配送适合3-10岁孩子浏览的内容。
   软件包括的游戏动漫、唐诗宋词等视频教学片、儿童网页等栏目,也比较容易激发孩子们的使用欲望。   而在家长健康引导的理念上,软件主要是设计了一个“家长控制面板”来进行,家长朋友们可以在此简单的配置上网时间、允许访问的网站地址、查询孩子的使用记录(上网记录)等;比如,设置了家长密码后孩子们就不能通过单击浏览器右上角的关闭按钮来退出软件了。
   二、儿童动画教学软件:宝宝动画   儿童软件最大的特点就是“寓教于乐”,而动画就是最好的表现形式。   此款软件最大的特色就是成长记录功能了,孩子的照片、视频、录音、身高体重等,通过这么一款软件来集中记录,方便查看。

怎么说呢, 学习电脑的第一步就是从游戏开始的 我想每一个电脑高手不是教科书培养出来的 所以我建议您,把电脑交给孩子,让他随便捣鼓,不要批评,不要担心把电脑弄坏。 他经常用,时间长了,自然就懂得了很多。 (另外,你可以把一些日常你需要的工作交给他,比如打些资料,做些表格,或是处理图片什么的,这样让他觉得学习电脑很有用,慢慢的您的孩子也就成为了高手了)