NBA是什么

我不知道NBA是啥?

全部回答

    国内NBA官方网站: NBA是National Basketball Association的缩写(全国篮球协会)。 总裁:大卫·斯特恩 现有球队: 东部联盟(east): 大西洋赛区 :尼克斯队、网队、凯尔特人队、猛龙队、76人队 中部赛区 :活塞队、步行者队、骑士队、雄鹿队、公牛队 东南部赛区 :热队、魔术队、奇才队、老鹰队、山猫队 西部联盟(west ): 西北赛区 :森林狼队、掘金队、爵士队、开拓者队、超音速队 太平洋赛区:国王队、湖人队、太阳队、勇士队、快船队 西南部赛区:马刺队、火箭队、小牛队、灰熊队、黄蜂队 NBA成立于1946年6月6日。
    成立时叫BAA,即全美篮球协会(Basketball Association of America),是由十一家冰球馆和体育馆的老板为了让体育馆在冰球比赛以外的时间,不至于闲置而共同发起成立的。
   BAA成立时共11支球队:纽约尼克斯队、波士顿凯尔特人队、华盛顿华盛顿国会队、芝加哥牡鹿队、克利夫兰叛逆者队、底特律猎鹰队、费城武士队、匹兹堡铁人队、普罗维登斯蒸气队、圣路易斯轰炸机队和多伦多爱斯基摩人队。
    1949年BAA吞并了当时的另外一个联盟(NBL),并改名为NBA 。1949-50赛季,NBA共17支球队。1976年NBA吞并了美国篮球协会(ABA),球队增加到22支。
   1980年达拉斯小牛队加入NBA。1988年,夏洛特黄蜂队和迈阿密热火队加入NBA。1990年奥兰多魔术队和明尼苏达森林狼队加入NBA。  1995年两支加拿大球队加入NBA,多伦多猛龙队和温哥华灰熊队,使NBA的球队达到29支。
  2004年的山猫队的加入达到30支。 【NBA历史】 1896年,美国第一个篮球组织“全国篮球联盟(简称NBL)”成立,但当时篮球规则还不完善,组织机构也不健全,经常一名队员在一个赛季中可以代表几个队参赛, 经过几个赛季后,该组织就名存实亡了。
     1946年4月6日,由美国波士顿花园老板沃尔特·阿·布朗发起成立了“美国篮球协会(英文简称BAA)”,布朗首次提出了后来成为现代职业篮球两大基石的高薪制和合同制,高薪制是指职业篮球必须有雄厚的财政支援,这样才能使比赛保持在高水平上,吸引观众,求得生存。
    合同制是指一名选手只能与一家俱乐部签订合同,并设立选手储备制,以防球员突然离队时受到损失。 1949年,在布朗的努力下,美国两大篮球组织BAA和NBL合并为“全国篮球协会(简称NBA)”。
  布朗也成为后来著名的波士顿凯尔特人队的创始人。NBA成立 时拥有17支球队,分成三个赛区比赛,来自NBL的明尼阿波利斯湖人队依靠身高 2。  09米的美国第一中锋乔治·迈肯的帮助获得NBA第一个赛季的冠军。
   从1954-55赛季起,NBA经自然淘汰只剩下东部联盟和西部联盟两大赛区。其中,东部联盟又分大西洋区、中区;西部联盟又分中西区、太平洋区。 1952年,NBA为了限制第一中锋迈肯的得分能力,将篮下3秒禁区宽度由原来的6英尺扩大到12英尺。
    到了60年代,由于另一位超级中锋张伯伦的出现,NBA又将禁区宽度扩大到16英尺。 由于NBA的球队在比分领先时常采用拖延战术,使比赛不能吸引观众,从1954-1955赛季起,NBA开始实行24秒制,即每队每次进攻不得超过24秒。
   1973年,美国哥伦比亚广播公司以2700万美元买下NBA比赛3年播映权,从而使NBA比赛首次走上电视,但由于当时还不具备实况转播的条件,所以只能播放录像。   1967年,一个新的篮球组织ABA(美国篮球协会)宣告成立,乔治·迈肯任第一位主席。
  ABA采用红、白、蓝三色篮球,并实行远投三分制,每年还举办扣篮大赛。 这些措施在NBA是不允许的。但由于经营不善,ABA于1976年被美国NBA吞并,从此,NBA形成对美国篮球业的垄断。   1979年起,NBA开始实行3分远投制。
  为避免各队的实力悬殊太大,NBA建立了每年一度的“NBA新秀选拨制度”,将当年毕业的大学生选手按水平高低排出名次,然后由各俱乐部按当年联赛的最后排名依次挑选, 排名靠后者先选,每轮各队只能选择一名,这样就保证了实力最弱的球队能得到水平最高 的新秀,选到新星的弱队在新赛季中往往会脱胎换骨。
    为避免财大气粗的球队用高薪垄断明星球员,NBA规定了每支球队的工资总额限制。如用很多钱购买明星,则就无力买到其它优秀球员。这一制度保证了最好的明星平均分布在各个球队,使各队实力十分接近。
   如果说“高薪制”和“合同制”是NBA两大基石,那“新秀选拨制”和“薪金限额制”则确保了NBA比赛的激烈和精彩,比赛的不可预测性将众多的美国球迷吸引到篮球场。   NBA联赛还实行转会制度,NBA球员转会不得买卖,只能以人换人。
  从赛季开始到第16个星期四晚9时止,球队可自由交换球员。此后一直到常规赛季结束,各队人员 全部“冻结”。NBA转会是连人带合同一起交换。 吹灭了第58根生日蜡烛,蛋糕上是幅2005年最新版的NBA版图。
    夏洛特山猫,成了奶油铺张上的又一颗樱桃。三十,不是纹理沉淀的旧年轮,而是内存扩张的新时空,从1946到2004,球队条形码从No。11到No。30,规模空前的NBA,三十而立。
   【NBA规则】 NBA是美国职业篮球队的联盟,由它制定的NBA规则必然与国际业余篮球联合会制定的FIBA规则不尽相同。  NBA规则除包含FIBA规则中各种必不可少的行之有效的法则之外,还有自己鲜明的地域性、商业性以及保证和促进精彩表演的特点。
   以下介绍的是NBA规则的重要部分(侧重在与FIBA规则不同的部分),供读者参考。 (一)比赛规则 1.球场规格 NBA的球场尺寸是长94英尺(28.65米),宽50英尺(15.24米)。
    球场的丈量是从界线的内沿量起,线宽为2英寸(5.08厘米)。 球场两端标有长方形的罚球区,长19英尺(5.79米),宽16英尺(4.88米)。 球场两端标有3分投篮线,划法是:从底线引出两条平行于边线的线,各距边线3英尺(0.91米),与以球篮中心点为圆心、以23英尺9英寸(7.24米)为半径的圆弧相交。
    WNBA的圆弧半径为19英尺9英寸(6.02米)。 圆圈的半径是6英尺(1.83米)。中圈内圆圈的半径是2英尺(0.61米),一条中线横贯其中。 另有4条垂直于边线宽2英寸(5.08厘米)的标志线,各距底线28英尺(8.53米)向场内延伸3英尺(0.91米)。
  (位置区和中立区域以及一些短标志线略。  ) 2.比赛时间 每场比赛分两个半时共4节,每节12分钟。加时赛为5分钟。 在第一节和第二节、第三节和第四节之间休息130秒。
  两半时之间休息15分钟。在第4节和加时赛之间和任何加时赛之间休息100秒。 在第一节、第二节和第三节的最后一分钟期间,投篮成功后应停止比赛计时钟。  在第四节和加时赛的最后两分钟期间,投篮成功后应停止比赛计时钟。
   3.球队 比赛时,每队由5名队员组成,场上队员不得少于5名。 如果队员第六次侵人犯规,而且该队已无有资格的替补队员,该队员应留在场上,并应登记一次侵人犯规和全队犯规;还要判罚该队一次技术犯规。
    所有后来发生的侵人犯规(包括进攻犯规),应照此处理。 如果只有5名合格的队员,其中一名队员受伤必须离场或被驱逐,他应由最后一名因6次侵人犯规而被取消比赛资格的队员来替换。
  每一次需要替换受伤或被驱逐的队员时,均应照此倒转的顺序处理。任一被取消比赛资格的队员再进入比赛,应判罚一次技术犯规。   4.比赛开始 第一节比赛和加时赛应以在中自跳球开始。
   第二节和第三节比赛应由第一节比赛开球后失掉球权的队在端线掷界外球开始。 第四节比赛应由第一节比赛开球后获得球权的队在端线掷界外球开始。 5.死球、活球、压力球 当出现下列情况时球成死球: 争球; 球停留在球篮上或卡在篮圈与篮板之间; 任一节时间终了;技术犯规的罚球; 侵人犯规(拳击犯规、非赛犯规); 多次罚球中的第一次罚球; 场上违例(带球走,3秒,10秒,24秒等); 打架犯规; 疏漏的鸣哨; 投篮或罚球成功后; 在队员占有界外之前。
     下列情况球成活球:在任何跳球中,裁判员抛球时;掷界外球队员可处理球时;罚球队员可处理球时。 下列情况球成活力球:球被一名跳球队员合法拍着时;球离开掷界外球队员的手时;球离开罚球队员的手时。
   6.替换 替补队员应向记录员报告他和被替换队员的姓名和号码,并置身于记录台前的替换区内。  如不向记录员报告,则罚款25美元。记录员应在球成死球时就鸣哨宣告替换(投篮成功后除外),替补队员需经裁判员招手才能进入比赛。
  替换被取消比赛资格的队员的时间为30秒钟。 在多次罚球的第一次罚球后,不论罚中与否,允许替补队员进入比赛。 替补队员不得替换罚球人员或跳球队员,除非受伤队员要求替换,这时应由对方教练员在罚(跳)球一方的球队席上挑选替补队员。
    受伤队员不能再上场比赛。替补队员一旦进入比赛就得留在场上,直到下一个死球时才允许替换。 如果是以不符合体育道德的行为造成队员受伤,而且不能执行罚球,他的教练员可指定该队任一合格的队员来执行罚球。
  受伤队员也可再上场比赛。 7.暂停 (l)20秒暂停 每队每半时有权请求一次20秒暂停。  每场比赛(包括加时赛)共可请求两次20秒暂停。 队员请求20秒暂停,只有当球成死球或该队控制球时才给予。
  队员要喊出:“20秒暂停”。 在20秒暂停期间,球队只可替换一名队员。如果请求暂停的队替换一名队员,对方队也可替换一名队员。 如果在半时(包括加时赛)中请求第二次20秒暂停,应予允许,但要登记一次常规暂停。
     如果20秒结束时比赛不能继续进行,也应登记一次常规暂停。 (2)常规暂停(100秒) 每队有权请求7次要登记的常规暂停。限定每队在第四节中不得超过4次暂停;在第四节的最后两分钟内不得超过3次暂停。
  在加时赛内,允许每队3次暂停。 队员请求100秒暂停,只有当球成死球或该队控制球时才给予。  队员要喊出:“暂停”。 每节比赛必须有两次暂停。如果每节比赛剩下6分59秒时没有任一队叫暂停,记录员应在第一次死球时采取强制暂停,这一暂停登记在主队名下。
  在每节比赛剩下2分59秒时没有任一队叫第二次暂停,记录员应在第一次死球时采取强制暂停,这一暂停登记在该节先前没有登记的队的名下。   允许有追加的暂停,但要判罚一次技术犯规。
  主教练员可以在比赛中止时,请求20秒或100秒暂停。 8.24秒钟规则 当某队在比赛中获得新的球权时,或在掷球入界中当球在场上被队员合法触及时,24秒钟计时器将开动。拥有球权的队必须在获得球后的24秒钟内投篮。
    完成投篮的条件是: (1)在24秒钟结束之前,球必须离开队员的手; (2)球离开队员的手后,球必须与篮自接触。 如果在24秒钟内球未接触篮圈,为24秒钟违例。 (二)违例及其罚则 1.3秒钟规则 某队控制球,该队队员不得在罚球区停留超过3秒钟。
   某队在前场控制球,开始计算3秒钟。   罚则:失去球。将球判给对方在罚球线延长部分的边线掷界外球。 2.肘的摆动 不允许队员过分地或有力地摆动肘部(无接触)。当一名防守队员在附近,并且进攻队员持有球,此即为违例。
   罚则:失去球。将球判给对方在靠近违例地点的边线掷界外球。 3.非法协助得分 队员不得使用篮圈或篮板来吊起、支撑或提高自己,以有助于投篮得分。   队员不得协助同伴在投篮时增加高度。
   罚则:失去球。将球判给对方在罚球线延长部分的边线掷界外球。 4.孤立 如果进攻队在圈顶外或无球一侧放置3名或3名以上的队员,应宣判违例。 罚则:失去球。将球判给对方在圈顶延伸部分的边线掷界外球。
   5.界外的进攻掩护 进攻队员不得为了建立掩护而离开前场端线处的地面区域。   罚则:失去球。将球判给对方在罚球线延长部分的边线掷界外球。 6.粘性物质 队员不得使用粘性物质或任何类似的物质。
   罚则:第一次违例,罚款25美元。再发生违例罚款加倍。 (三)犯规及其罚则 1.技术犯规 对场上或球队席上的球队成员的没有体育道德的行为或违例的处罚,是技术犯规。  在球成活球前,与对方队员发生非法的接触,也可判为技术犯规。
   (1)没有体育道德的行为 对任何队员、教练员或训练员的没有体育道德的行为最多可判罚两次技术犯规。任何违犯者只要有一次没有体育道德的行为,就可被驱逐;有两次没有体育道德的行为必须被驱逐。 没有体育道德的行为如:与裁判员讲话无礼貌;以身体接触裁判员;对宣判公开表示不满;使用亵读的言语;未经裁判员允许教练员进入场地;故意伸肘或试图动手脚但未包含接触。
     还有一些技术犯规不是由不符合体育道德的行为造成的,如:延误比赛;球队席区域的违例;球成活力球时场上队员不足或多于5名;进攻队员故意地吊在篮圈或篮板上等等。 在死球期间发生非法接触,如果在性质上被认为是不符合体育道德的,可判为一次技术犯规;如果接触是不必要的和过分的,可判为恶意犯规。
     (2)打架犯规 比赛中或死球期间,队员、教练员或训练员打架,要登记技术犯规,不判给罚球,参加打架的人员应立即被驱逐。另根据情况判打架人员不超过20000美元的罚款和停赛。
   NBA比赛中,对犯规的判罚是较为严厉的。如队员、教练员或训练员出现下列情况即可被驱逐:接触肩的水平或以下部位的肘部犯规;没有体育道德行为的技术犯规;以不必要的或过分的接触造成的恶意犯规。   队员、教练员或训练员出现下列行为则必须被驱逐:拳击犯规;打架犯规;接触肩的水平以上部位的肘部犯规;试图挥拳虽无接触;不是比赛的延续动作而是故意地进入看台。
   为了惩罚和制止犯规,NBA规则中还列有罚款的规定,如:裁判员认为队员是故意地吊在球篮上,应判一次技术犯规和罚款100美元;第一次因不符合体育道德的行为判罚技术犯规的罚款100美元,第二次犯规加罚150美元等等。
     2.侵人犯规 在球成活球后,与对方队员发生非法的身体接触,是侵人犯规。 队员不准拉、推、撞对方队员;也不准靠伸展臂、腿、膝或弯曲身体成不正常姿势以阻碍对方队员行进。
  违反规定,将判为侵人犯规并按相关的罚则处理。 (1)双方犯规 双方犯规是指两名非同队的队员大约同时互相发生侵人犯规或技术犯规的情况。   罚则: 不管是侵人犯规或是技术犯规都不判给罚球,只给队员登记犯规,不登记全队犯规。
  如果宣判双方犯规或打架犯规时某队拥有球权,应保留球权,在靠近比赛中断地点的边线掷界外球继续比赛。如果宣判双方犯规或打架犯规时双方球队都未拥有球权,或投篮未成功球在空中,应由任何两个非同队的队员在中圈跳球继续比赛。
    如果投篮成功,得分有效,在底线掷界外球继续比赛。如果双方犯规是作为裁判员意见不同的结果,不计得分,应由任何两个非同队的队员在中圈跳球继续比赛。 (2)进攻犯规 在球成活球后,进攻队员与对方发生非法的接触,是进攻犯规。
   进攻队员侵人犯规,如不是肘部犯规、拳击犯规,也不是恶意犯规,应按如下罚则处理:不判给进攻队得分;登记犯规队员一次侵人犯规;不登记该队全队犯规(队员第六次侵人犯规,并且该队已无有资格的替补队员除外)。
     (3)无球权犯规 在球成活力球后,在双方球队均未拥有球权时与对方发生非法的接触,是无球犯规。 队员侵人犯规.如不是拳击犯规、恶意犯规、也不是肘部犯规,而且发生犯规时双方球队均未拥有球权,应按如下罚则处理:登记犯规队员一次侵人犯规;登记犯规队一次全队犯规;如果全队犯规罚则未出现,判给对方队在靠近犯规地点的边线掷界外球;如果全队犯规罚则出现,判给被侵犯的队员一次罚球加一次罚球。
     如果判了防守队一次无球权犯规,接着投篮(罚球)成功,应判给被侵犯的队一次罚球,使有可能得3分或4分。这条规定适用于:不管是对哪个进攻队员犯规;不管全队犯规罚则是否出现。
   如果判了进攻队一次无球权犯规,接着进攻队员投篮成功,不计得分。 (4)拳击犯规 队员用拳猛击对方,是拳击犯规。   因拳击宣判队员的非法的接触,是一次侵人犯规和一次全队犯规。
  应判给一次罚球,不论罚球成功与否,将球判给被侵犯的队在中场掷界外球。 任何队员挥拳猛击对方,无论是否击中,都是不符合体育道德的行为,他应立即被驱逐并至少停止一场比赛。 这条规定既适用于比赛进行中,也适用于死球状态。
     如果接连发生拳击犯规,这条规定的所有内容都将适用,并由最后被侵犯的队在中场掷界外球。 另外,根据情况判该队员不超过20000美元的罚款和停赛。 (5)非赛犯规 在第四节或加时赛的最后两分钟内,防守队对拥有球权的进攻队发生非法的接触,而这种接触发生在远离球附近的区域或界外球未离手时,为非赛犯规罚则:登记一次侵人犯规和一次全队犯规;判给一次罚球(肘部犯规或恶意犯规罚球两次),任一场上队员可执行此罚球;并由被侵犯的队在靠近比赛中断的地点掷界外球继续比赛。
     (6)全队犯规 每节比赛每队的全队犯规超过4次,加时赛每队的全队犯规超过3次,要判一次罚球加一次罚球。 如果每节前10分钟全队犯规未满4次,或加时赛前3分钟全队犯规未满3次,允许该队在最后两分钟内有一次全队犯规不用加罚。
   对正在做投篮动作的队员发生侵人犯规,判给两次罚球,如果全队犯规罚则出现也不判给增加的罚球;如投篮成功,判给一次罚球,如果全队犯规罚则出现也不判给增加的罚球。  也就是说,在成功的两分投篮中最多可得3分,在成功的3分投篮中最多可得4分。
   NBA规则变化过程 1946-47赛季:将原来延用的大学规则中的联防被废除(1947年1月11日) 1950-51赛季:增加了篮板球的统计 1951-52赛季:为了削弱乔治·迈肯对篮下的统治,将三秒区由6英尺扩大为12英尺 1953-54赛季:为了防止故意放规对比赛的影响,规定了每名球员每节只能有两次放规,三此将被罚出场。
    (这条规则现在已废除) 1954-55赛季:引入24秒规则;全队每节累计五次放规,对方罚球 1964-65赛季:为了削弱张伯伦对篮下的统治,将三秒区由12英尺扩大为16英尺 1973-74赛季:增加了抢断和盖帽的统计 1974-75赛季:球员在场上有不道德的行为被判技术放规出场,需交纳50-100美元的罚款;在延长期比赛立刻要结束时请求暂停将不会被同意 1975-76赛季:在一般犯规之后,将被罚掷边线球 1976-77赛季:在防守中使用过大的肘部动作被判放规;如果防守球员将球打出界外,进攻球员在罚球线两端的边线发球;比赛中5秒之内不发球(原来为10秒),对方罚球一次 1977-78赛季:如果教练在比赛开始后对规则提出疑义,可以派助理教练与官员进行交涉(以前只能在比赛开始前进行交涉);在得分时如果把篮球弄坏,而官员们又认为你是故意的,那就是犯规。
    在所有犯规后,进攻时间都将拨回24秒;如果球从篮框下入篮,将被判为犯规;如果场上有人进行打斗,不在场上的球员离开长椅,进入场内将被罚款100至150美元;在场前热身期间,如果球员悬挂在篮框上,将被罚款25美元 1978-79赛季:裁判人数从两人增加到三人;球在飞行中从场外拔回场内现在是被允许的,而以前则被取消控球权;第一次技术犯规,全体被警告,第二次技术犯规,全队将会被记两次犯规;在半场结束后,球员和教练要马上回到休息室,而以前的规则是比赛结束后,球员和教练要马上回到休息室;规则允许防守球员用手去干扰他所防守的球员,但不能阻止他的前进 1979-80赛季:底线的三分线由22英尺扩到23英尺。
    裁判人数从三人减少到两人。如果进攻方试图在10秒内通过自己的半场同时对方球员把破坏出界,进行方在中线掷边线球,之前所用的时间不从24秒中扣除。 1980-81赛季:每半场各队必须叫一回20秒的短暂停,全场必须叫两回短暂停,加时赛同样;在暂停到时后,哨声和篮板上红灯会同时亮起;不允许在场上的球员在头,脸,鼻子,耳朵和手臂上佩戴饰物;球员也佩戴的保护脸,眼睛和鼻子的保护物必须与脸形一致,且不能有突出的尖锐物;球员在场上不能使用增加自己身体优势的器具;进攻方被判技术犯规,进攻时间不会被拨回24秒,以前的规定就进攻或防守方被判技术犯规,时间被拨回24秒;被口头警告后,时间被拨回24秒;关于罚球的附加规定:球没破到篮筐前,球员不得去拦截球 1981-82赛季:换人时球员上场必须在记分员台前等待裁判示意进场;当全队犯规数满后,回线也被视为犯规,对方罚球两次 1982-83赛季:球出界后,球队不能指派某位球员去掷界外球。
     1983-84赛季:在罚球时不能做假动作。进攻队员球出手的同时防守队员犯规,如果球进了,则进球有效并追加罚球。 1984-85赛季:在5分钟加时赛中每支球队可叫暂停数从两次增加到三次,这个数目不会受以前比赛暂停情况的影响。
  如果在进攻方的前场对进攻队员犯规,且该进攻队员有明显的切入篮下并得分的机会,则防守方应该被判罚两次罚球,在第二次罚球后,由罚球方发边线球。  如果在半场和全场比赛结束时,教练或球员没有直接回到休息室而在场内滞留,被罚款金额由100美元增至500美元如果替补球员在有球员之间的打斗发生时离开他球队的长椅,被罚款金额由150美元增至500美元。
   1988-89赛季:执法裁判由两名增至三名。恶意犯规将被判罚两罚一掷,即被侵犯者在两次罚球后还拥有球权。  如果以下条件至少有一条成立,则犯规者可以被驱逐出场且自动被罚款250美元:犯规动作对人不对球;依据裁判的尺度,犯规动作将导致伤害。
   1993季后赛:任何在比赛中有争斗挥拳动作的球员现在将被立即罚出赛场,并停赛至少一场及处以适当数量的罚款;任何球员,如果在比赛中挥拳击打到其他球员,将被立即罚出赛场,停赛一至五场,并处以适当数量的罚款。
    球队也会被处以与其球员被罚总金额相等的罚款。在争斗中任何离开替补席的球员被罚金额将从500美元增加到2500美元,球队将会为每一个这样离开替补席的球员被罚5000美元。
   1993-94赛季:如果一个球员在一个赛季恶意犯规超过五次,则从其第六次恶意犯规开始,对其每一次恶意犯规追加处以停赛一场的处罚。   1994-95赛季:将三分线到篮圈的距离统一为22英尺。
  任何球员在进攻方投三分球时犯规,都将被判三次罚球。任何在争斗中离开替补席的球员将被自动停赛至少一场,罚款金额上限增加到20000美元,在该球员被停赛的场次,将不被付与该场比赛的工资。一场比赛恶意犯规两次将被罚出场在底线到罚球线之间的区域,防守方只能曲臂防守,而不能伸手推挡进攻方每次技术犯规将被罚款500美元。
    在以前,第一次技术犯规将被罚100美元,第二次是150美元。如果防守球员抓拉在快攻中拥有明显得分机会的球员,将会被判两次罚球,以前这一条例只对拥有篮下进攻机会的球员生效。
  第二次及随后的当球不在场内所叫的暂停时间减为45秒。 1996-97赛季:如果球队已经没有暂停机会而继续叫暂停,将被判技术犯规和失去控球权。  1997-98赛季:三分线恢复到23英尺9英寸在角部区域仍为22英尺当进攻球员面对篮筐时,防守球员不允许用他的前臂去阻挡其进攻。
  如果球员双脚都在空中,而他身体已在底线或边线以外,则该球员没有叫暂停的权利。以篮筐为圆心,4英尺为半径的半圆区域之内,进攻球员撞击已确定防守位置的辅助防守球员将不被判进攻撞人犯规。  这一区域过去是一个2x6英尺的矩形。
   1997-98赛季: 三分线恢复到23英尺9英寸在角部区域仍为22英尺 当进攻球员面对篮筐时,防守球员不允许用他的前臂去阻挡其进攻。如果球员双脚都在空中,而他身体已在底线或边线以外,则该球员没有叫暂停的权利。
   以篮筐为圆心,4英尺为半径的半圆区域之内,进攻球员撞击已确定防守位置的辅助防守球员将不被判进攻撞人犯规。  这一区域过去是一个2x6英尺的矩形。 。

最高水平的职业篮球联赛 喜欢看篮球就去那

NBA就是全世界打篮球打得最好的人(主要是美国人)被分在各支球队里,然后进行一场场5对5的篮球比赛的联盟,其他具体的球队,球员,规则就不说了(太多),看你不怎么懂篮球,这样够通俗了吧.

    NBA ,NBA NBA /ˌen biː ˈeɪ/ n the NBA the National Basketball Association the American organization which arranges professional basketball games NBA(全称National Basketball Association)国家篮球联盟。
    是美国第一大职业篮球赛事,代表了世界篮球的最高水平,其中产生了迈克尔·乔丹、魔术师约翰逊、科比·布莱恩特、姚明、勒布朗·詹姆斯等世界巨星。该协会一共拥有30支球队,分属两个联盟东部联盟和西部联盟;而每个联盟各由三个赛区组成,每个赛区有五支球队。
  30支球队当中有29支位于美国本土,另外一支来自加拿大的多伦多。   NBA正式赛季于每年11月的第一个星期的星期二开始,分为常规赛和季后赛两部分。常规赛为循环赛制,每支球队都要完成82场比赛;常规赛到次年的4月结束,每个联盟的前八名,包括各个赛区的冠军,将有资格进入接下来进行的季后赛。
  季后赛采用七战四胜赛制,共分四轮;季后赛的最后一轮也称为总决赛,由两个联盟的冠军争夺NBA的最高荣誉——总冠军。   NBA前身是1946年成立的美国篮球协会(BAA),1949年改名为国家篮球协会(NBA)并沿用到现在。
  协会总部位于纽约第五大道645号的奥林匹克塔大厦,现任总裁为大卫•斯特恩。NBA同时也是北美四大职业体育联盟之一,但是却排在NFL和MLB之后位列第三位。  [1] NBA-历史发展 NBA全明星1946年一些美国体育馆协会的成员在纽约商讨成立一个篮球组织的事宜;不过这些球馆的老板对篮球并不是十分的感兴趣,他们原本就拥有冰球队伍,因此他们最初的目的只是为了使他们的球馆在冰球赛季得到更充分的利用。
  1946年6月11日,包括纽约麦迪逊花园广场在内的11家球馆成立了篮球队,正式组成美国篮球协会(BAA)。  美国冰球联盟(AHL)的主席莫里斯•波杜夫担任了NBA(BAA)的第一任主席。
  1946年11月1日,NBA(BAA)历史上的第一场正式比赛在加拿大多伦多的枫叶花园球场举行,由多伦多爱斯基摩人主场迎战纽约尼克斯,共有7090名观众涌入球馆观看了这场赛事,结果纽约以68-66取得了胜利。
    费城勇士获得了第一个NBA(BAA)总冠军。 1949年秋,BAA同意与当时的竞争对手、主要位于中西部的国家篮球联盟(NBL)合并,组成了一个拥有17支球队的大联盟,并命名为国家篮球协会(NBA)。
  不过新协会成立的第二个赛季,球队数量就缩减到10支;并且在1967-68赛季之前,NBA球队数量一直停留在10支以下。   1954-55赛季,NBA迎来了第一次历史性的改革——24秒钟装置投入使用。
  当时由于比赛中没有进攻时间限制,控球一方往往都不轻易投篮以免失去进攻机会,防守一方唯有采用犯规来夺回控球权,因此比赛基本都是在罚球线上度过的,不仅节奏缓慢,得分也很低。为了改变这种状况,使比赛节奏加快并流畅,NBA制定了24秒进攻时间的新规则,同时还将球队单节犯规次数限制为6次。
    改革的效果是明显的,实行24秒新规则的第一个赛季,NBA球队的平均得分达到了93。1分,比前个赛季多了13。6分,波士顿凯尔特人更成为了首支赛季平均得分过百的球队。 1953-54赛季,电视台首次转播NBA赛事,当时的杜蒙特电视台与NBA签订了一份39,000美元的合同,在当个赛季播出了13场NBA比赛。
    1962-63赛季起,ABC(美国广播公司)成为了NBA的主要电视合作伙伴,并于1970年首次向全美观众完整直播了总决赛。60-70年代NBA受到了来自美国篮球协会(ABA)的挑战。
   左侧为迈克尔·乔丹进入90年代,NBA开始迈向国际化。1992年,美国篮协首次派出由NBA职业球员组成的美国国家队参加奥运会,并以平均每场胜出44分的巨大优势获得了冠军,这支由NBA顶级球星组成的球队被称为“梦之队”。
    为获得更多的商业利益,NBA把部分季前赛甚至常规赛安排在欧洲、亚太以及墨西哥等地举行,这些比赛亦称为NBA海外赛;1990-91赛季,NBA把菲尼克斯太阳与犹他爵士的两场常规赛的比赛场地安排在日本东京,这是NBA正式赛事首次在非美国及加拿大本地举行。
  同时全世界对NBA的关注随着电视转播而扩大,2006-07赛季,全球共有215个国家41种语言188家电视台转播NBA赛事或制作NBA相关节目。  近年来NBA为了吸引更多来自世界各地的优秀球员,将国际球员的限制逐渐放宽;2006-07赛季NBA的国际球员达到60名,他们来自28个不同的国家。
   1996年,NBA创办了女子国家篮球协会(WNBA),2001年又创立了国家篮球发展联盟,即现在的NBA发展联盟(D-League)。  1999年NBA开办了自己的电视频道NBA-TV。
   NBA-球员组成 NBA戒指在成立初期,NBA的球员和教练全部由白人组成。1947年,美籍日裔的三阪亘被纽约尼克斯首轮选中,成为了NBA历史上首位非白人球员,同时他也是第一个加盟NBA的亚洲人。
    不过三阪亘在1947-48赛季仅仅为尼克斯队出场三次贡献了七分后就被裁掉了。1950年,波士顿凯尔特人队在第二轮选中了来自杜肯大学的黑人球员查克•库珀,这是NBA历史上第一位入选的黑人,同年一起被选中的还有“糖水”纳特·克利福顿(纽约尼克斯)和厄尔·劳埃德(华盛顿首都),克利福德在三人当中最先获得了球队合同。
    1950年10月31日,劳埃德在华盛顿首都队与罗彻斯特皇家队的比赛中登场,黑人球员首次踏上了NBA赛场。 尽管当时美国的种族歧视仍然相当严重,不过随着比尔·拉塞尔、威尔特·张伯伦等人在球场上不断创造佳绩,黑人球员逐渐被球迷们接受并成为了NBA的主角。
  进入90年代后,黑人球员在数量上开始超越白人球员。  2006-07赛季,黑人球员占NBA所有球员的比率已经达到75%,黑人主教练亦占NBA所有主教练的40%。1966年,比尔·拉塞尔成为NBA首位黑人主教练,他作为球员兼教练带领波士顿凯尔特人获得了1968和1969年度的总冠军;而NBA亦成为了第一个拥有黑人主教练的职业体育联盟。
    NBA的首个黑人总经理和球队老板分别出现在1972年和2002年。 NBA-NBA标志 NBA的标志是由一位纽约平面设计师阿兰•西格尔设计的,并在1969年首次出现在NBA官方的宣传资料上。
  不过NBA官方没有正式公布过标志的设计者。  标志的图案是一名侧身控球的篮球员的剪影;整个标志由红、白、蓝三种颜色构成,这与MLB(美国职业棒球大联盟)的配色一样,西格尔解释说是为了“在两联盟的标志之间营造一种视觉和谐”。
  很多人认为标志上的人物原型就是前洛杉矶湖人的明星杰里•韦斯特,而西格尔也曾透露这一消息;不过NBA官方一直拒绝承认,并表示标志上的人物形象是一个“谜团”,因为NBA“没有任何关于标志设计者的确切记录”。
     NBA-球队 NBA赛区分布 现有球队 NBA由成立之初的11支球队发展到现在的30支,当中经历了许多新球队的建立,老球队的变迁或是倒闭。
  60年历史中波士顿凯尔特人队无疑是最成功的球队,他们一共获得了17个总冠军,包括1959-1966年的八连冠。  洛杉矶湖人以14次总冠军仅次其后。目前NBA霸主属于卫冕冠军波士顿凯尔特人,他们能够时隔22年重夺总冠军;不过现在最值钱的球队是纽约尼克斯,2007年市值约6。
  1亿美元。NBA目前采用的是2004-05赛季划分的区域,分为东西两个联盟,每个联盟各有三个赛区,每个赛区五支球队。   底特律活塞(前韦恩堡活塞),洛杉矶湖人队(前明尼阿波利斯湖人),萨克拉门托国王(前罗彻斯特皇家)1948年由NBL加盟BAA(NBA)。
  费城76人(前锡拉丘兹民族),亚特兰大鹰(前三城黑鹰)在1949年BAA和NBL合并的时候由NBL并入。 俄克拉何马城雷霆(西雅图超音速)雷霆队前身原是西雅图超音速队,因试图于西雅图新建球场被拒后,索性将球队迁移至俄克拉荷马并更名为俄克拉何马城雷霆但是NBA总部已和西雅图官员达成协议,保留超音速队名及队徽颜色,希望未来新增或有球队迁至西雅图时,能继续沿用。
     印第安那步行者,圣安东尼奥马刺,新泽西网(前纽约网),丹佛掘金在1976年NBA兼并ABA的时候由ABA并入。 东部联盟 赛区 球队 所在城市 球馆 建立时间 大西洋赛区 波士顿凯尔特人 马萨诸塞州,波士顿 TD北方银行花园 1946年 大西洋赛区 新泽西网 新泽西州,东卢瑟福 Izod中心 1967年 大西洋赛区 纽约尼克斯 纽约州,纽约市 麦迪逊花园广场 1946年 大西洋赛区 费城76人 宾夕法尼亚州,费城 美联银行中心 1939年 大西洋赛区 多伦多猛龙 安大略省,多伦多 加拿大航空中心 1995年 中部赛区 芝加哥公牛 伊利诺斯州,芝加哥 联合中心 1966年 中部赛区 克里夫兰骑士 俄亥俄州,克利福德兰 速贷竞技馆 1970年 中部赛区 底特律活塞 密歇根州,底特律 奥本山宫殿 1941年 中部赛区 印第安纳步行者 印第安纳州,印第安纳波利斯 康赛科球馆 1967年 中部赛区 密尔沃基雄鹿 威斯康星州,密尔沃基 布拉德利中心 1968年 东南赛区 亚特兰大鹰 乔治亚州,亚特兰大 菲利波西竞技馆 1946年 东南赛区 夏洛特山猫 北卡罗莱纳州,夏洛特 夏洛特山猫竞技馆 2004年 东南赛区 迈阿密热火 佛罗里达州,迈阿密 美国航空竞技馆 1988年 东南赛区 奥兰多魔术 佛罗里达州,奥兰多 安利竞技馆 1989年 东南赛区 华盛顿奇才 哥伦比亚特区,华盛顿 威讯中心 1961年 西部联盟 NBA赛区 球队 所在城市 球馆 建立时间 太平洋赛区 金州勇士 加利福尼亚州,奥克兰 甲骨文竞技馆 1946年 太平洋赛区 洛杉矶快船 加利福尼亚州,洛杉矶 斯台普斯中心 1970年 太平洋赛区 洛杉矶湖人 加利福尼亚州,洛杉矶 斯台普斯中心 1946年 太平洋赛区 菲尼克斯太阳 亚利桑那州,菲尼克斯 全美航空中心 1968年 太平洋赛区 萨克拉门托国王 加利福尼亚州,萨克拉门托 ARCO竞技馆 1945年 西北赛区 丹佛掘金 科罗拉多州,丹佛 百事中心 1967年 西北赛区 明尼苏达森林狼 明尼苏达州,明尼阿波利斯 塔吉特中心 1989年 西北赛区 俄克拉荷马市雷霆 俄克拉荷马州,俄克拉荷马 福特中心球场 2008年1月1日 西北赛区 波特兰开拓者 俄勒冈州,波特兰 玫瑰花园竞技馆 1970年 西北赛区 犹他爵士 犹他州,盐湖城 能源方案球馆 1974年 西南赛区 达拉斯小牛 得克萨斯州,达拉斯 美国航空中心 1980年 西南赛区 休斯敦火箭 得克萨斯州,休斯顿 丰田中心 1967年 西南赛区 孟菲斯灰熊 田纳西州,孟菲斯 联邦快递广场 1995年 西南赛区 新奥尔良黄蜂 路易斯安娜州,新奥尔良 新奥尔良竞技馆 1988年 西南赛区 圣安东尼奥马刺 得克萨斯州,圣安东尼奥 AT&T中心 1967年 NBA-比赛规则 NBA明星NBA是美国职业篮球队的联盟,由它制定的NBA规则必然与国际业余篮球联合会制定的FIBA规则不尽相同。
    NBA规则除包含FIBA规则中各种必不可少的行之有效的法则之外,还有自己鲜明的地域性、商业性以及保证和促进精彩表演的特点。 以下介绍的是NBA规则的重要部分。 1、球场规格 NBA的球场尺寸是长94英尺(28.65米),宽50英尺(15.24米)。
  球场的丈量是从界线的内沿量起,线宽为2英尺(5.08厘米)。   球场两端标有长方形的罚球区,长19英尺(5.79米),宽16英尺(4.88米)。球场两端标有3分投篮线,划法是:从底线引出两条平行于边线的线,各距边线3英尺(0.91米),与以球篮中心点为圆心、以23英尺9英寸(7.24米)为半径的圆弧相交。
  WNBA的圆弧半径为19英尺9英寸(6.02米)。   圆圈的半径是6英尺(1.83米)。中圈内圆圈的半径是2英尺(0.61米),一条中线横贯其中。 另有4条垂直于边线宽2英寸(5.08厘米)的标志线,各距底线28英尺(8.53米)向场内延伸3英尺(0.91米)。
  (位置区和中立区域以及一些短标志线略。) 2、比赛时间 每场比赛分两个半时共4节,每节12分钟。  加时赛为5分钟。 在第一节和第二节、第三节和第四节之间休息130秒。
  两半时之间休息15分钟。在第4节和加时赛之间和任何加时赛之间休息100秒。 在第一节、第二节和第三节的最后一分钟期间,投篮成功后应停止比赛计时钟。在第四节和加时赛的最后两分钟期间,投篮成功后应停止比赛计时钟。
     3、球队 比赛时,每队由5名队员组成,场上队员不得少于5名。 如果队员第六次侵人犯规,而且该队已无有资格的替补队员,该队员应留在场上,并应登记一次侵人犯规和全队犯规;还要判罚该队一次技术犯规。
  所有后来发生的侵人犯规(包括进攻犯规),应照此处理。 如果只有5名合格的队员,其中一名队员受伤必须离场或被驱逐,他应由最后一名因6次侵人犯规而被取消比赛资格的队员来替换。  每一次需要替换受伤或被驱逐的队员时,均应照此倒转的顺序处理。
  任一被取消比赛资格的队员再进入比赛,应判罚一次技术犯规。 4、比赛开始 第一节比赛和加时赛应以在中自跳球开始。 第二节和第三节比赛应由第一节比赛开球后失掉球权的队在端线掷界外球开始。
   第四节比赛应由第一节比赛开球后获得球权的队在端线掷界外球开始。   5、死球、活球、压力球 当出现下列情况时球成死球:争球;球停留在球篮上或卡在篮圈与篮板之间;任一节时间终了;技术犯规的罚球; 侵人犯规(拳击犯规、非赛犯规); 多次罚球中的第一次罚球; 场上违例(带球走,3秒,10秒,24秒等); 打架犯规; 疏漏的鸣哨; 投篮或罚球成功后; 在队员占有界外之前。
     下列情况球成活球:在任何跳球中,裁判员抛球时;掷界外球队员可处理球时;罚球队员可处理球时。 下列情况球成活力球:球被一名跳球队员合法拍着时;球离开掷界外球队员的手时;球离开罚球队员的手时。
   6、替换 替补队员应向记录员报告他和被替换队员的姓名和号码,并置身于记录台前的替换区内。  如不向记录员报告,则罚款25美元。记录员应在球成死球时就鸣哨宣告替换(投篮成功后除外),替补队员需经裁判员招手才能进入比赛。
  替换被取消比赛资格的队员的时间为30秒钟。 在多次罚球的第一次罚球后,不论罚中与否,允许替补队员进入比赛。 替补队员不得替换罚球人员或跳球队员,除非受伤队员要求替换,这时应由对方教练员在罚(跳)球一方的球队席上挑选替补队员。
    受伤队员不能再上场比赛。替补队员一旦进入比赛就得留在场上,直到下一个死球时才允许替换。 如果是以不符合体育道德的行为造成队员受伤,而且不能执行罚球,他的教练员可指定该队任一合格的队员来执行罚球。
  受伤队员也可再上场比赛。 NBA赛场直播7、暂停 20秒暂停 每队每半时有权请求一次20秒暂停。  每场比赛(包括加时赛)共可请求两次20秒暂停。 队员请求20秒暂停,只有当球成死球或该队控制球时才给予。
  队员要喊出:“20秒暂停”。 在20秒暂停期间,球队只可替换一名队员。如果请求暂停的队替换一名队员,对方队也可替换一名队员。 如果在半时(包括加时赛)中请求第二次20秒暂停,应予允许,但要登记一次常规暂停。
    如果20秒结束时比赛不能继续进行,也应登记一次常规暂停。 常规暂停(100秒) 每队有权请求7次要登记的常规暂停。限定每队在第四节中不得超过4次暂停;在第四节的最后两分钟内不得超过3次暂停。
  在加时赛内,允许每队3次暂停。 队员请求100秒暂停,只有当球成死球或该队控制球时才给予。  队员要喊出:“暂停”。 每节比赛必须有两次暂停。如果每节比赛剩下6分59秒时没有任一队叫暂停,记录员应在第一次死球时采取强制暂停,这一暂停登记在主队名下。
  在每节比赛剩下2分59秒时没有任一队叫第二次暂停,记录员应在第一次死球时采取强制暂停,这一暂停登记在该节先前没有登记的队的名下。   允许有追加的暂停,但要判罚一次技术犯规。
  主教练员可以在比赛中止时,请求20秒或100秒暂停。 8、24秒钟规则 当某队在比赛中获得新的球权时,或在掷球入界中当球在场上被队员合法触及时,24秒钟计时器将开动。拥有球权的队必须在获得球后的24秒钟内投篮。
    完成投篮的条件是: (1)在24秒钟结束之前,球必须离开队员的手; (2)球离开队员的手后,球必须与篮自接触。 如果在24秒钟内球未接触篮圈,为24秒违例。 NBA-违例罚则 1、3秒钟规则 某队控制球,该队队员不得在罚球区停留超过3秒钟。
     某队在前场控制球,开始计算3秒钟。 罚则:失去球。将球判给对方在罚球线延长部分的边线掷界外球。 2、肘的摆动 不允许队员过分地或有力地摆动肘部(无接触)。
  当一名防守队员在附近,并且进攻队员持有球,此即为违例。 罚则:失去球。将球判给对方在靠近违例地点的边线掷界外球。   3、非法协助得分 队员不得使用篮圈或篮板来吊起、支撑或提高自己,以有助于投篮得分。
   队员不得协助同伴在投篮时增加高度。 罚则:失去球。将球判给对方在罚球线延长部分的边线掷界外球。 4、孤立 如果进攻队在圈顶外或无球一侧放置3名或3名以上的队员,应宣判违例。   罚则:失去球。
  将球判给对方在圈顶延伸部分的边线掷界外球。 5.界外的进攻掩护 进攻队员不得为了建立掩护而离开前场端线处的地面区域。 罚则:失去球。将球判给对方在罚球线延长部分的边线掷界外球。 6.粘性物质 队员不得使用粘性物质或任何类似的物质。
   罚则:第一次违例,罚款25美元。  再发生违例罚款加倍。 NBA球星 阿里纳斯技术犯规 对场上或球队席上的球队成员的没有体育道德的行为或违例的处罚,是技术犯规。
  在球成活球前,与对方队员发生非法的接触,也可判为技术犯规。 打架犯规 比赛中或死球期间,队员、教练员或训练员打架,要登记技术犯规,不判给罚球,参加打架的人员应立即被驱逐。  另根据情况判打架人员不超过20000美元的罚款和停赛。
   拳击犯规 队员用拳猛击对方,是拳击犯规。 因拳击宣判队员的非法的接触,是一次侵人犯规和一次全队犯规。应判给一次罚球,不论罚球成功与否,将球判给被侵犯的队在中场掷界外球。 任何队员挥拳猛击对方,无论是否击中,都是不符合体育道德的行为,他应立即被驱逐并至少停止一场比赛。
     这条规定既适用于比赛进行中,也适用于死球状态。 如果接连发生拳击犯规,这条规定的所有内容都将适用,并由最后被侵犯的队在中场掷界外球。 另外,根据情况判该队员不超过20000美元的罚款和停赛。
   非赛犯规 在第四节或加时赛的最后两分钟内,防守队对拥有球权的进攻队发生非法的接触,而这种接触发生在远离球附近的区域或界外球未离手时,为非赛犯规罚则:登记一次侵人犯规和一次全队犯规;判给一次罚球(肘部犯规或恶意犯规罚球两次),任一场上队员可执行此罚球;并由被侵犯的队在靠近比赛中断的地点掷界外球继续比赛。
     全队犯规 每节比赛每队的全队犯规超过4次,加时赛每队的全队犯规超过3次,要判一次罚球加一次罚球。 如果每节前10分钟全队犯规未满4次,或加时赛前3分钟全队犯规未满3次,允许该队在最后两分钟内有一次全队犯规不用加罚。
   对正在做投篮动作的队员发生侵人犯规,判给两次罚球,如果全队犯规罚则出现也不判给增加的罚球;如投篮成功,判给一次罚球,如果全队犯规罚则出现也不判给增加的罚球。  也就是说,在成功的两分投篮中最多可得3分,在成功的3分投篮中最多可得4分。

NBA是娱乐的,美国文化宣传挣钱的啊。不要老傻帽被他们玩。只当成一中消遣就可以了。

National Basketball Association