好高的军衔

这位朝鲜人民军女军官的军衔看上去很高,哪位达人知道她佩戴的是什么级别的军衔?

全部回答

    这肯定不是军衔,更不是“好高的军衔”。 据我所知,在目前世界上,只有我国军队的文职干部日常不仅穿制式军服,而且佩戴专用标志。所以,朝军没有类似我军的文职干部制度和着装规定。
   这张照片上,领章和肩章上的标志好像相同,但放大看并不很清楚,所以不能十分肯定她的身份。   朝军现军服上的标志,有些与我国1955式军服的标志同宗同源。据此推断,她最有可能是朝鲜人民军所属的某个纪念馆、展览馆或博物馆的工作人员。
  也有可能是朝军文工团员,即我国俗称的“文艺兵”。 补充一点小知识: 我国军队1955年至1965年实行军衔制期间,军队的文工团员、体工队员、军事博物馆的讲解员等普通工作人员,虽然是军人,但没有军衔,军服的领章和肩章上佩戴各自专用的勤务符号标志。
     从1988年实行新军衔制起,上述各类人员归为军队文职干部。自1992年3月起着制式军服,没有军衔,佩戴统一的军队文职干部标志。

这不是军衔,和我们的文工团的徽标差不多。

朝鲜一线军衔里没有这个图案, 估计是文职,详见附图。