纸是怎么生产出来的?

全部回答

    好一些的纸是树木磨成纸浆制成的,如平常的高级面巾纸 还有用废纸回收之后磨成纸浆再造成纸,现在有的报纸用的就是这种纸 有的是用麦秸杆磨成纸浆做的纸,这种纸质比较差一般包装用的纸箱就是这种 当然用芦苇也可以,比如东北就有!还有南方在甘蔗榨季用甘蔗渣造纸! 从理论上说,只要是含有纤维的植物都可以用来造纸!但是现实中考虑成本以及环保,就必须纤维足够多,产量足够大才可以! 植物,先做成纸浆后,漂白,然后混入滑石粉,硫酸铝,等进入纸机,经过网部,压榨,烘干,卷曲,就成形了!然后在根据客户需要,或者卷成或大或小的纸辊!或者切开!。

  转 崛起的小龙 [文曲星] 1:伐树做材料 2:裁切成适当的长度 3:剥去树皮 4:切成碎片 5:切成薄片 6:将薄片集中处理,运往造纸厂 7:以药水和蒸气做成纸浆 8:用药水冲洗 9:去除杂质 10:漂白纸浆 11:在纸浆中加入药水 12:用网子沥乾水分 13:放在毡子上吸水 14:以高温烘乾水分 15:以压光机做压光处理 16:做成纸卷 。