女儿早恋问题

女儿今年16岁,上高二。最近无意中发现她有写博客,才知道她初中时就喜欢一个男生,那男生初中毕业就出了国,我女儿就时不时写日志表达思念,还说:“...我将实现对你的承诺...”,怪不得她经常莫名地沮丧,学习成绩也不是很好。本来不太想管她的,但考虑到她还年轻,毕竟以后步入大学、踏入社会后还会遇见更多的人,有更多的选择,况且她还不懂什么是爱,更无法坚守什么承诺,所以我想和女儿谈谈心,但又怕伤害她。她已经知道我发现了...各位家长帮忙想想,我该说什么,才能让她回到正轨。

全部回答

  嘿嘿,我也上高二,可能和您女儿同年喔……不过我不是家长啦、、我只能告诉您我的想法,希望可以帮助到您。 对于我们来说,喜欢可能很简单,也许那只是一种寄托的方式……也许,会渐渐改变的、说是喜欢那个男生不如说是互相理解的朋友,只是没有正确的定义好那种关系。
  我们有的时候会把自己的心事说给朋友,不是不告诉爸妈,而是有代沟,理解的方向会不同。所以,那种喜欢也许是种依赖,一种趋向于他的惯性……我也不太明白,只能把我的想法告诉您。 。