努力工作赚钱结婚 还是 考研

  2010年了,我08年毕业,一直做销售,一年半了 也没赚啥钱,一直不稳定,觉的好像没什么出路,想改变自己的状况,最近有考研的念头,觉得要是考上了 努力学,起码比现在有出路,但是我和女友都是85的,就算我考上了也是2011年的研究生 2011+3=2014-1985=29 出来29岁了,我这方便到还好,但是我女友觉得自己老了,一起三四年了想一起赚两年钱就结婚,我理解她的想法,不过我想继续深造下 ,通过自己的努力学习,出来肯定不会比现在差,现在最缺的就是时间,如果早两年 她估计就随我考了,大家帮我分析分析,我该考么?~哎 以前的时间都浪费了,醒悟了 但各方面压力都来了。

全部回答

  理论上讲,结婚不影响继续深造。但是结婚后会有很多现实的问题,比如夫妻分居、生育孩子等等,都很难让人全身心投入学习。而且三年脱产学习,各项开销也是个大问题。你现在没钱结婚,读研以后也很难讲,因为读研之后的就业情况不一定会比现在更乐观。

  我的意见是,既然你做的是销售类工作,恐怕没有必要读什么管理、销售类研究生,与其花三年时间学一些大而无当的理论,不如踏踏实实做三年实际工作,多积点经验,多攒些钱。如此,能力提高了,经济情况也会好转,你们两口子感情生活自然会更稳定。

投资黄金,外汇吧 1:100交易杠杆;T+0 24小时双向交易,可以做多也可以 做空,不论是牛市还是熊市,都有盈利机会! 我们是一家专业投资公司,拥有专业的投资团队,专做外汇,黄金交易。保本投资,还有固定了利率托管,年利率12% 签订资金托管合同合同,由美国NFA监管机构监管(监管号 委托书可查询),您谁想了解这个绝好的机会、 请联系我QQ

其实考研与结婚是不冲突的,男人读研还是有益的。

考研,也可以结婚,但推迟要孩子。“结婚 需要钱啊 没钱 怎么结婚”,我认为没钱也可以结婚,就看你怎么对待。

个人认为 要为了自己就要考研

不要问别人 因为这是你的人生