农村信用合作社储蓄卡办理

本人是第一次办储蓄卡,不知流程,问题如下,请按问题编号回答:1.农村信用合作社储蓄卡的办理费用一共多少?2.办理储蓄卡多久可以拿到卡?3.拿到储蓄卡要立即存钱进去吗,储蓄卡里面没钱会怎样?4.拿到刚刚办好的储蓄卡可以用另外的储蓄卡立刻在ATM提款机转账进去吗?

全部回答

    不知你的具体地区 1。农村信用合作社储蓄卡的办理费用一共多少? 工本费5元管理年费10元,不过大部分地区的农村信用合作社是暂免收取的。 2。办理储蓄卡多久可以拿到卡? 柜台办完相关手续立即可以拿到卡。
   3。拿到储蓄卡要立即存钱进去吗,储蓄卡里面没钱会怎样? 根据《储蓄条例》的规定开卡1元起存,如果金额小于10元超过一年极有可能被封存账户。   4。拿到刚刚办好的储蓄卡可以用另外的储蓄卡立刻在ATM提款机转账进去吗? 没有问题,可以转账。

银行一般办卡时收取储蓄卡管理年费十元,即办即拿,可以立即接受转账,卡里没钱如果超过一年,会自动消除账户。当然,有部分银行开户时是不收年费的。