宝宝在国家规定的育苗要打,那自费的育苗可打可不打吗?

全部回答

自费的基本上是可以不打的,但最好问问当地疾控中心(你小孩将来上小学的学校对应的一个)上小学前哪些是必须要打的!我们孩子以前就只打了规定的疫苗,后来上学前体检被逼着花了90元钱打了一个什么疫苗,因为你不打,当地疾控中心你不给开证明!

一半情况下,自费的可以不打,但要是这种疫苗预防的疾病目前在当地有,还是最后给孩子打。还要看孩子的身体情况,不能一概而论。

自费疫苗少则几十,多则几百,价格贵,不想打也可以不打。或者是等宝宝大一点,上幼儿园之后再打。