青少年早恋问题

女儿今年初二,突然发现她开始有秘密了,今年上学期的期末考试刚结束,考的不理想。以往能考年级前五名(全年级共350人左右),今年考的能排年级50名就不错了,我心里非常着急不知该怎么办才好?也不知道怎么跟孩子沟通。有经验的家长请指点指点,非常感谢。

全部回答

    早恋这个是很正常的 只是在我们国家被渲染的多么多么危害青少年 我是一个中学生,今年嘛, 就是初三了,准备考试了 我们学校有很多人谈恋爱,像我这样没谈恋爱的人,也不算少,但不多 早恋很正常,因为我们这一个时期的青少年,无论是心理 生理都要比你们那时期的人要成熟,或许,我们看事情不像你们那样清澈, 但我们只想告诉家长 ,: 我们可以看见事情 我们可以看见东西, 尽管我们看事情不像你们看得那样清澈, 但请允许我 ,去尝试 。
     我想大多的青少年有感觉: 我们被约束太厉害了 , 家长,责任只是监督我们,而不是监管啊,我们不是犯人 家长嘛, 有时候你们大多数认为,早恋啊 ,一定是糟糕透了,不行,我一定要阻止他 ,这样下去怎么行呢,她早恋了,成绩一定会下降的。
   这就是家长的想法, 你们想到早恋的, 只是先想到成绩,而不是子女的交往对象到底怎么样 ,这个你们需要反省一下 早恋不一定是坏的,但也不一定是好的 , 我是赞成这个理论的 我有一个同学, 他初一的时候非常懒散,但到了初二,听他说好像是交了个女友, 和他交往的女友成绩很不错, 他的成绩到了初三,都差不多追上我了,进入前十了 但是,你女儿成绩下降了,估计交往对象不太好了, 当然,这个你是不能正面出手阻止了,因为这样不但不起作用,反而起反效果, 你可以通过侧面来告诉她 ,有什么危害, 你甚至可以当面以同身份的人而不是家长的身份和她进行一次谈话 其实早恋这问题,在韩国 日本。
    。。 都是非常普及的,只是在中国特别受关注, 其实你们那时期的人,这个年龄段也是可以谈恋爱了吧 ,对于早恋,不需要太过关注,呃,或许说不需要特别在意吧。 早恋 ,这个词 大概中国可以申请专利了吧。

要疏导,而不是堵塞。

你怎么知道一定是有了恋情,家长的想法就是这么的武断,才让孩子讨厌。你该和她谈谈,看她想要怎么的将来。再告知他该怎样做对自己最好,但选择权始终在他自己的身上。你最好让他看到实例。例如;如果她好好的努力,可以带给自己什么。

我是1个90后的坏孩子, 我干保证,,,要你女儿真谈恋爱,,她绝对不会听你的