盲打怎么掌握

不要说勤奋、苦练,希望有自己的感受和窍门。

全部回答

    根据我自己以前练习打字时候的经验:使用专门的练习软件用于盲打实际意义并不大。不管你使的是哪种打字软件(五笔,还是拼音等)如果练习盲打,先要在心态上不要着急,最好用不干胶纸把每个小键上的字母全部粘住,强行自己不去看键盘。
  然后找一些少量的文章开始练习。单纯的靠打字软件中提供字母练习建议不要使用,因为毕竟是要打汉字,在练习盲打的同时也可以练习你的拼字的速度,如果要练习打字母也最好是找一些英语的短文。  因为这样从思维上是通过你眼睛看见——大脑分析——手指敲击,比单独的眼睛看见——手指敲击上练习了大脑对单词或者字的拆分能力,这样练习一段时间后不仅练习盲打,而且还对你打字的速度也会提高了。

社会中的弃婴增多,未婚妈妈承载着抚养和社会的压力。还有小孩将来可能是没有爸爸,爱会缺失。

    如果一定要学好五笔,必须要有毅力,并且还要有好的工具,建议你用潘罗森笔画输入技术来做辅助。它是一种人人必会的电脑技术,因为,不管你用的是拼音,还是五笔,永远都会有一些字不会打的情况;于是,潘罗森笔画就是你最好的选择。
  它是最快的笔画输入法,保证你能够快速的打出上万个汉字,并且,还提供这个字的读音(有音标)、英文翻译等,比较常用的信息,以及五笔、郑码、二笔等其它输入法的编码查询。   潘罗森笔画的鼠标打字速度特快,和拼音聊天差不多,挺适合中老年人以及刚学电脑的小孩子使用,也就是说:家里的电脑有了潘罗森笔画,就能让全家人都会上网聊天,并且,收藏很多网站,同时提供打开网站的快捷方法,而且,还有一个最大的好处,就是能够解决大家的“提笔忘字”毛病。

  从网上下一个金山打字通的软件就可以了,然后按照里面的教程来练习。先从最基本的单字母开始重复,尽量不要低头看自己的键盘,就看着电脑屏幕,屏幕上会有一个键盘,告诉你用哪个手指去按哪个键,照着那个键盘来找感觉。
  两天后练习乱序的字母,三天后是单个的字,最后是文章……总体来讲每天打三个小时,差不多两周就可以了~ 我当初就是这么练习的,从一指禅练到现在的每分钟70个字~ 很快的~就是一定要注意按照它的指法来练习~。

把手指放在阿斯顿风景考虑asdfjkl;这几个键上,然后不要看键盘,打到什么是什么。需要注意的是,隔一段时间,低下头记一遍键盘,但打字的时候一定不要看键盘。提高得相当快!

练习盲打的基础是每个字母都是用固定的手指敲打的,包括数字,只有做到这一点就好了,首先双手自然键盘上,两个大拇指在空格键上,F和J上都有一个凸起的小点,那是食指的位置,说是说不清楚的,建议你下载一个金山打字通,那个会详细的介绍和正规的教给你的,而且还有打字游戏,练习盲打最好了~~~~~~