汽车过户落户

本人在淄博,有一浙江的朋友想来淄博,顺便把自己的旧车开过来送给我。想请教一下大虾,我把车转到我名下,我该怎么做?需要我本人去浙江过户,然后再到淄博落户吗?

全部回答

    首先,你需要考虑你朋友的车是否符合你们当地的外籍车辆迁入落户标准,比如:年限,尾气排放等 ,然后才确定是否办理该车手续。正常办理旧车转籍的程序是:1。备齐车辆所有手续及买卖双方身份证,2。
  到车辆所在地(原登记地)车管所认可的机关(旧车市场)办理过户手续,取得过户发票(会有一定费用,各地不同),3。  去车管所申请办理车辆转籍,取得该车档案,4。办理车辆购置税转籍手续,5。
  带齐以上所有手续到你户籍地地区级车管所办理入户手续。按现行规定,车务手续可以代办,但必须使用身份证原件。具体情况以当地为准。

首先要把他的车辆搞清楚,在淄博是否允许此车落户。如可以则需有人用你的身份证到浙江办理就可以了,你本人可以不用去。