黄金的买卖

1、我是普通老百姓,想买黄金当储蓄,请问上哪去买?上银行?上金店?我如果卖黄金上哪卖?2、我的金项链上哪去卖?上银行?上金店?

全部回答

    暂且将你的“普通”理解为收入水平为大众水平,且没有上百万的积蓄。 1、实物黄金一般多选择金条,有50克、100克、200克等。金条有“官条”和“民条”,管条就是金币总公司发行的,民条就是一些黄金企业发行的。
  一般大商场会有金条出售点,有些金店也有。从银行也可以购买投资型黄金。   要变现不太容易。有些金条是明确说明可以随时回购的,你只需要到你购买的地方可以随时卖出,有些金条不可以,购买时要注意问清楚。
  个人觉得主要有几个渠道:(1)卖回买黄金的那家公司,一般要收取一定手续费;(2)典当行,这个肯定会有损失。(3)银行。 2、金项链去金店,这个属于加工品,价格在黄金的价格基础上加了加工费,不适合投资。
     我建议普通百姓不要盲目投资实物黄金,因为一个保管不方便,另一个变现也不方面。可以考虑纸黄金,门槛很低,几千块就可以了,随时可以买进卖出,而且手续费也不高。 纸黄金如何买你可以到银行咨询,工行,中行都有。
  很简单。

  这是我搜索到的资料:  2005年1月16日,中国农业银行与山东招金集团联手推出“招金”个人黄金业务;随后中国银行开立计帐式纸黄金业务;中国建设银行于2月28日推出个人帐户金交易业务。   2005年7月18日,上海黄金交易所与工行上海分行联合推出“金行家”业务,这是上海黄金交易所首次推出的面向个人的黄金投资产品。
   现在黄金市场开放啦,个人投资者也可以投资了,保证金交易 至于金项链,不建议去典当行当掉,当不了几个钱,不如重新加工,做点你喜欢的东西。