辞职一个月了老板不让走。工资也不给

我在绍兴柯桥柯岩超市旁的一家酒店工作。我做了快一年了。现因家里有事需要回家。在一个月前我向老板辞职了。老板一直没有同意。现在一个月了。今天发工资了。老板一分钱都没发。还说不会让我们走。说是要到放假了只给我们500元回去过年。过了年了还要我们上去!还说他们就是条件不好!才要我们做!他怕我们走就说你们没钱可以给你们支取一些但最多500元!我现在不知道怎么办。回去有事老板不放假。也不给钱。有那位可以帮我出个好主意吗?谢谢~~~~

全部回答

  不知道你有没有签劳动合同啊!如果没有的话、可以去劳动局投诉他、劳动法规定如干满一个月不签订劳动合同,公司应赔偿员工2000元罚款。好像你不是一个人啊!人越多越好,那样的话劳动局就会重视了。你们老板就是在耍无赖、你先和他协商,如果还不行的话,你就去告他,你到劳动局以后、找到投诉窗口领一张纸,填上你的手机号、和身份证号。
  还有身份证复印件、把原因写清楚了。你们要是人多的话都填了一张纸上。几天以后就可以了。

其一、协商请假; 其二、去劳动局(所)投诉、仲裁。

法盲老板,劳动局告他去,让法律来收拾他。