WINDOWS7的桌面背景怎么设置

我使用WIN7的系统,右击一张图片-设置为桌面背景。可是图片为了满足桌面的大小被拉伸的很变形,我想把桌面背景调试成 平铺或者 居中, 却在属性里找不到。 请问高人,我应该在哪里设置呢?谢谢啊

全部回答

右击桌面,点个性化,在弹出的窗口下面有个桌面背景选项,点击它,打开后下面有个选择图片位置的选项,选择你喜欢的.搞定.

    你右击作为桌面背景的图片仅仅是个缩略图,或是图片本身分辨率(像素)太小的原因! 作为电脑桌面背景用的图片,其分辨率必须在1024×768(像素)或以上的图片,最小也得800×600(像素),现在的显示器一般都是19?家陨峡砥粒计酱螅ㄏ袼卮螅┚驮角逦裨颍阋环糯螅突岵宦聊唬荒阋旆糯螅计突崮:磺寤虺鱿志獬葑础? 在选择图片时,一定要注意选择分辨率大的图片。
    另外,可能是你没有将图片打开,就复制或保存了,图片仅仅是个缩略图,所以设置为桌面背景时一放大就会很模糊了。保存图片时,一定要打开后点右键——另存为,再选择自己保存的文件夹后进行保存。

这说明你说的是小图,今后在网上下载图片,先点击小图将其放大(尺寸最好在800以上),在右击图片选另存为,这样存储的大图在右击图片选桌面背景就可以了,即使拉抻也不会变形了(或网上将图点击变大在设置为背景图片,尽量尺寸800以上)。