小孩三岁半,测生长激素不够,怎么办

  小孩刚好三岁半,1月13日在当地妇幼保健院查做入托体检:身高93。5cm,体重:13kg。医生建议查生长激素,检查结果如下:30分钟:8。31mIU/L。60分钟:9。62mIU/L。90分钟:4。38mIU/L。120分钟:3。12mIU/L。人体生长激素(GH)6。
  15mIU/L。标准:2-4岁儿童平均为:16。当时医生结论是:生长激素缺乏症。建议打三个月的生长激素。请各位专家帮帮忙,看一下小孩是不是必须打。我个人认为宝宝的成长有快慢,不一定打了就是好事。但是又很矛盾,万一耽误了孩子成长怎么办,所以请各位给我一个建议。
  谢谢大家。

全部回答

我建议观察一下再说,举个例子证明,我老婆小时候是个小矮人,我岳母很着急,看了多家医院都说没问题,属于发展超级缓慢,后来到教师学校,吃饭正常了,运动正常了,身高超过1.6。所以激素不能打,一打就不是原装的了,万一打后有负作用怎么办?据说打完后身体超胖,超胖的人智力都不是很高......

我觉得不要打,小孩怎么能打激素呢,这对他的身体不好的呀,应该由他自由生长,在营养方面多下点功夫

不能打啊 千万别打 啊····不能打啊 小孩不能打激素 激素不是随便打的 小孩应该让他自由生长

应该打,否则,孩子将来的身高会明显比较矮小。