怎样识别打印耗材的真伪?如墨盒,硒鼓。

全部回答

    首先要知道原装耗材是什么模样。 以惠普墨盒为例,从2001年起,惠普陆续对各种墨盒的包装进行了更新,使其原装墨盒的新包装拥有以下特点: 新包装盒上面的两端各有一条切割线; 简单易认的2位数选购编号; 新包装左侧有墨盒适用的打印机型号; 有显示墨水颜色的标志; 细心观察防伪标签的颜色变化,识别是否为原装墨盒。
     知道了原装墨盒的基本特征在选购墨盒时,就可以采用" 一摸、二看、三观察"的方法来识别了。 " 一摸",就是触摸产品的外包装。 惠普原装墨盒采用独特的防伪技术,在惠普任何型号墨盒产品外包装背面右下角,都会有生产地点及安装日期的字样(竖行字体)。
  原装惠普产品的字样用手轻轻触摸会有凹凸感,而假冒产品触摸手感平滑。  这是识别惠普墨盒的一个最基本的方法。 " 二看",就是观察产品外包装的表面印刷质量。 与假冒墨盒相比,惠普原装墨盒产品印刷精美,条纹和包装上的人物图案清晰亮丽,同时用色块组合的主体设计代替过去的深蓝色。
  新包装的图案更加复杂,仿冒难度极大。和正品比较,假货的印刷要劣质粗糙得多。   " 三观察",就是观看墨盒外包装上防伪商标的颜色变化。 惠普在墨盒外包装上采用了视觉防伪系统,不用借助特殊的仪器,肉眼就能辨出墨盒的真伪。
  在墨盒外包装的侧面,贴有惠普公司的"防伪标签",标贴和其中"hp-invent"文字的颜色会随着观察角度的不同而变化。  当正面直接观察它时,它是蓝色的;当从其它任何角度观察时,标志就变成了黑色。
  而且在变换角度的时候,还有闪烁现象。 采用上述三种方法,基本上可以把原装墨盒和假冒墨盒分辨出来,但还不够。目前大部分假冒墨盒是利用空置的原装墨盒灌装或翻新而成,它们在外表、印刷质量和防伪商标上与原装墨盒一模一样,这就需要消费者用心观察、仔细甄别: 灌装的假冒墨盒,在墨盒的顶部会有注墨孔,而原装惠普墨盒是没有任何注墨孔的。
     同型号的真假墨盒的墨水含量不一样,假货的含量少,重量轻,用手掂一掂感觉很明显。 售假者一般会把真假墨盒放在一起销售,为以示区别,通常会在墨盒上做个记号,如打勾或盖个小圆章。
  有的记号是在真货上,而有的是在假货上做。 用户在遇到有记号的墨盒时,请仔细地辨别清楚。   掌握了以上识别技巧,假冒墨盒就会离您而去,您享受到的将是放心和舒心! 望以上能让您对识别打印耗材的真伪有所认识。
  珠海丹俊打印耗材店。

打印耗材的真伪