如何在excel里的批注里批量添加图片?

问题是这样的:我有一个有产品表和一个图片表,产品有几万条。我想在产品表里,通过批注来显示图片,这样好当鼠标悬浮批注上时就可以看到该产品的图片。可本不知道如何批量添加,因为每个产品的图片都不相同。这才是我最难的问题,现在向高手或有过这方面操的人帮忙解答一下。附件上的ID与图片表的ID相同。

全部回答

1.你可以下载一个批量处理图片为相同规格大小的软件(爱问 共享资料里有软件下载) 2.在需要留有批注的地方可以插入图片(见附件图示) 3.事先在图片存放的窗口里点击复制规范后的图片——然后 回到需要批注的地方点击批注——然后就用鼠标右键点击黏贴 ——图片就黏贴过来了 4.全部图片完成后别忘记保存——否则前功尽弃

还真没想过这样操作 那你的文件有多大呢? 图片多大? 可以推荐去ExcelHome论坛,那个上面,高手更为集中