联通3G与移动3G比较?

1.联通3G与移动3G手机卡的资费比较?2.两者的优势各是哪些?3.两者的3G手机卡需要相应的手机制式使用吗?4.两者的推广优惠分别是?5.两者的功能比较如何,比如上网功能?鉴于最近3G手机卡的推广,这几个问题还望广大网友站在消费者的统一战线上具体分析分析,也好让更多消费者可以慎重选择垄断通信行业的产品,还望大家负责发言,谢谢!

全部回答

1两者资费差不多,因为是工信部定的价。2联通WCDMA网络成熟,支持终端多,移动TD网络不成熟,终端少,但TD是自主技术+移动领导+产业政策扶持在国内发展速度肯定要快于联通3G!3联WCDWA,移TD-SCDMA。4都是存话费增手机。

联通3G通信终端丰富,移动3G我国自主知识产权的制式,通信终端少!!!!

    1。
    资费,两者应该差不多,但是我一直用移动,有很长一段时间想改用联通,但是资费目前来看,还是很高,和移动比较并没有太大的优势 2,移动是TD-SCDMA的3G,是我们自主知识产权的制式,手机的型号偏少,用移动推出的上网卡,连接到电脑上,网络速度一般,下载速度,最快也未达到100K,大部分70-80K,至少我目前测试,未达到, 而联通采用的是世界主流的3G制式,WCDMA,目前大多数的水货手机,香港的手机都支持此制式,手机型号很多,选择的机型各品牌都有,速度也很快,用联通推出的上网卡,连到电脑上,前几天下载速度大约能达到150K,速度还可以, 3,如果想用到3G的高网络带宽,那一定要用3G的手机了,但移动的机型实在是太少了,大部分都是移动定制机型,对于玩机的人来说,真是不方便,而联通则采用的WCDMA,市场上有很多机型均支持这种制式的3G,以及大部分的水货都支持,所以不差钱的话,还是选 用联通的吧, 就两者上网费用来说,均不便宜,开始的时候,移动曾推出过800块包年的上网卡,但是很快就没有 了,目前上网不但涨价,而且还限流量,联通也是一样,上网费很贵, 如果单纯的上网用,不如选电信的CDMA2000上网卡,一样很快, 这是我目前的分析,希望对楼主有用!。