商务英语谈判

要写一篇商务英语谈判的策略的论文大纲,急需!

全部回答

    【作者中文名】 丁树亭; 【作者单位】 青岛农业大学外国语学院; 【文献出处】 科技信息, Science & Technology Information, 编辑部邮箱 2009年 26期 期刊荣誉:ASPT来源刊 CJFD收录刊 【关键词】 国际商务谈判; 谈判原则; 文化差异; 谈判策略; 【摘要】 随着经济全球化的发展,中国的对外商务活动日益频繁,对外商务谈判也日益增多。
    成功的商务谈判能产生极大的经济效益和社会效益,而要想和外国人做好每一笔生意,必须了解世界各国的文化,掌握相应的谈判技巧,如谈判主题明确,摸清对方意图,注意说话方式,底价保密等等。
  笔者基于近几年的商务谈判教学经验,对商务英语谈判进行了概括论述,并提出了几点谈判策略以供读者参考。   。