三角形问题

在ΔABC中,满足:3s^2=9R^2+6Rr+r^2,则ΔABC三内角是什么关系?

全部回答

在ΔABC中,满足:3s^2=9R^2+6Rr+r^2,则ΔABC三内角是什么关系? 解 已知条件不等式:3s^2=9R^2+6Rr+r^2,等价于 cos(60°+A)*cos(60°+B)*cos(60°+C)=0 所以三角形最大角max(A,B,C)=120°. 而A+B+C=180° 故ΔABC三内角关系最大值等于另外两角之和的两倍。

ΔABC三内角关系最大值等于另外两角之和的两倍。