为什么手工饺子比机器包的饺子好吃?

一般大家都是这样认为的吧?

全部回答

在北方,一些饺子馆也特意要注明自己卖的是“手工水饺”以招徕食客。看来手工饺子确实比“机器饺子”(通俗的叫法)更具吸引力———两者之间的细微区别即使不是味道上的,也是心理上的。因为食客的潜意识里,仍然认为饺子应该是手工包的。手工饺子是最古典的。而机器饺子则有点现代派了。 其实,只要是面货的好,饺子馅儿调的好,机器饺子照样好吃。而原材料如果不行,手工的也不会好吃。

机搞的东西粗糙 都变味 手工细腻 精致 配料好 机器就是方便快捷大批量 没一样是上品

其实真正的区别是冷冻过的饺子和没有冷冻的饺子的区别,湾仔饺子号称是手工饺子依然不好吃,所以真正的区别是冷冻过的不好吃,没有冷冻的饺子就好吃。我的体会啊

手工饺子里面有人情味,机器饺子没有感情。

因为手工饺子有人的感情在里面! 机器的饺子只仅仅是饺子。 故而手工饺子会好吃。

  在饺子馅基本相同的情况下,毛病主要出在饺子皮上,之所以说基本相同,是因为机器包铰子用的馅首先要适应机器包,其次才是人的口感。 在铰子皮上: 1。机器包饺子用的面软硬度是为了适合机器压皮用,人手工合面可以依自己的口感合的稍软或稍硬。

   2。 机器压的皮厚,而且整个皮薄厚一样,为的是机器能包上,手擀的皮薄,而且呈中间稍厚四周稍薄状,为的是捏上以后边上也不厚。 谁也不愿意吃饺子时象咬面疙瘩。 总之,机器包铰子的馅,面,皮,都要首先考虑机器能不能包上,否则煮出来就是片儿汤。