泡脚水的最佳温度是多少

全部回答

其实没有明确的界限,主要是舒服即可。人体自身有一套系统,你感觉最舒服的温度,从医学上讲也就是最适合的温度。

这个问题其实最简单不过。你不要选择某一个温度,而是要从低(37#C)开始,在10至15分钟内逐渐加热到50#C上下,你能承受且又感到最舒服为好。在这个温度值上稳定10分钟左右就行了。 此外,如果有条件的话,可加点红花强化活血功效,加点烧酒用于驱寒等。

42°到 47°,一般洗脚盆也定在这个范围。泡脚时间老人15—20分钟。最多不超过30分钟。年轻人,中年人在20分钟—30钟,最好不超过40分钟。

自己感觉痛快的温度.

    坚持用热水泡脚则可以促进气血运行,疏通经络解表散寒,达到缓解手脚冰凉,扩张毛细血管、促进脑部供血等作用。尹志超建议,可以在热水中加入生姜片、花椒等辅料,对祛风散寒的效果较好。
   热水泡脚并非人人适用。热水泡脚也是有禁忌的。比如,患有脚气的人,病情严重到起泡时,就不宜热水泡脚,因为这样很容易造成伤口感染。   有人喜欢用电动足浴器泡脚,一泡就是几个小时。
  一般来说,每日临睡前泡脚20分钟为佳,最好不要超过半个小时。特别是老年人,泡脚时间过长的话,会引发出汗、心慌等症状。孕妇也不宜长时间用热水泡脚。 而且泡脚的水也不宜温度过高,要温度适中(以脚能够完全放入而不感觉烫为宜)。
     综上,在寒冷的冬季用一盆温度适中的热水,每天晚上睡觉前泡脚20分钟,是非常好的养生方法,同时还能有助于你的睡眠,何乐不为呢。 。

觉得舒服就行啦,别太高也别太低。