养兔问题

我是山西晋中的,我想养殖肉兔,请问哪些品种好,养100只母兔,和建兔舍需要投入多少资金,在那里可以买到好的种兔,价格是多少?谢谢了

全部回答

    可养哈白兔。 1。育成历史:由中国农科院哈尔滨兽医研究所,先用比利时兔与本地白兔杂交,再用德国花巨兔与之杂交,历经十余年的选育,于1986年育成的大型皮肉兼用兔。 2。
  外貌特征:全身被毛白色,毛密而柔软。头大小适中,眼大有神,红眼,两耳直立。身躯肌肉丰满,四肢健壮,体型较大。   3。生产性能:初生个体重已提高到60克左右,初生窩重590克,21天泌乳力3086.7克,30日龄断奶体重可达650~1000克,断奶窩重5404。
  3克。 90日龄达3.5公斤,成年公兔活重5。5-6。0公斤,成年母兔活重6。0-6。5公斤。饲料转换率为1:3•5,90日龄半净膛屠宰率53%,全净膛49%。    具有早期生长快的特点。
  繁殖性能好。配种受胎率71。3%。每年可产5~6窩,每窩8只左右。毛皮质量较好,张幅大,板质结实,毛密而柔软。 技术上我可帮你,但投入资金、盈利情况则要你根据当地物价自已算,或走访当地养兔户了。
  或自已作市场调查了。 西南大学荣昌校区退休教师 李思齐 。