集体户口办理结婚证

  大学时户口迁到学校所在地,我父母也在我大一时在合肥买了房子,由于我年满十八岁不能跟随父母签在房子名下,所以一直在学校的集体户口中寄存,身份证上还是老家的地址,现在我刚刚大学离校实习毕业,但是毕业证要到六月份才能签发,我刚刚在合肥也买了房子,但是房产证十月份才下发,现在我跟我对象想在年前把结婚证办了,可是不知道我的户口该怎么去证明,如果是到学校调出户口档案页,需要加盖公章吗,可是说要到所在派出所办理户籍证明,像我这种情况,户口跟身份证不是一个地方,现在该怎么办理,我毕业证还没有拿到,可不可以从学校调出户籍,如果不行,能否调出户口档案页办理结婚证。

全部回答

    办理结婚登记是要户口本的, 不便拿户口本的,可以由户口所在地派出所出户籍证明。 你的户口在学校,应该是到学校所在地派出所开具户口证明,你可以凭身份证直接到派出所去试试或许能直接就给你开证明,如果当地有规定必须要学校证明或拿户口本来,就只好请学校协助了。
   你已经毕业了学校不会干涉你结婚的事的。  但如果学校有要求毕业后户口在多长时间内迁出的规定而你已经过期,或学校收代管费你欠交的话可能会有麻烦,那就得先解决这麻烦了。 这些事你自己办可能都会有麻烦,让别人代办可能就更麻烦了。
  还是自己办吧。 而结婚登记则是必须本人到场的,别人代办不了。

是的,带上你的户籍证明,你老公的户口本原件及复印件,还有双方的身份证原件及复印件,以及彩色结婚照2张(贴结婚证上的),忘记几寸了,只要跟照相的人说拍结婚照,他就知道了,到民政局填表格就可以了。