用气和用电,那个更省钱。

管道煤气1.00元一个字。电是0.6元一度。只限于烧水,做饭等,用那个更省钱?

全部回答

按你的报价, 烧水,做饭用管道天然气最便宜,一个三口之家一天一个立方的气,足够了。(大多时候用不了一方气)。而使用电两度电不够。关键是使用天然气炒菜时火旺,菜熟的快。如果气价一个立方一元钱,建议你还是使用天然气最好。

用气省钱 做出饭菜的口感品相好 可用电干净 煮饭和粥用电高压锅好 建议根据特性搭配使用 会为您节省更多开支同时更环保

    如果按照你说的这些价格情况,那可以肯定是,不管烧什么,都是用管道煤气合算。我按照我所在的地区的有关生活电、液化石油气、天然气的价格测算过,你可以考虑看一下:如果电费为0。
  5---0。55元/度、如果液化石油气15公斤瓶装的为85--90元/瓶,那么,我统计过,用电烧或者用液化石油气烧一热水瓶的开水,需要0。  10---0。11元/瓶左右,基本是差不多的,即使有区别,相差也不大:但是如果天然气是1。
  80---2。00元/立方米的价格的话,那用天然气烧一热水瓶的开水,大概需要0。04--0。05元/瓶左右。到底用什么划算,你自己一看也就知道啦。 。

我现在日常生活用两个电磁炉解决(洗澡有太阳能)。两年多来,费用不比用气多。电磁炉的热效率较高,很方便也很干净。当然,要有一套电磁炉专用炊具才好。

肯定是用电,除非某些地方的气价很低。

用电省,只不过是菜味没气做的好。