乳饮料和牛奶有什么区别?

全部回答

  纯牛奶是用健康的奶牛生产的新鲜优质的牛奶,经有效的加热杀菌处理后,分装出售的饮用奶。根据加热杀菌的温度和时间不同又可分为巴氏杀菌奶、超高温灭菌奶等。纯牛奶在加工过程中不加任何辅料,是100%的牛奶。
  而乳饮料是以新鲜牛奶为原料,在加工过程中加入适量的水、可可粉、各种果汁、蔗糖等辅料,经有效的杀菌,有的还加入乳酸菌发酵而加工制成的具有不同的风味的含乳饮料。根据国家标准,含乳饮料中的蛋白质及脂肪含量必需大于1%。
  含乳饮料又可分为中性含乳饮料和酸性含乳饮料。(以上摘自新华科技网) 。