公司行政人员的职责具体是什么?

全部回答

    公司行政人员的职责基本职责就是这些,不论什么公司都大同小异。 第一条 办公室主任岗位职责 1.全面领导并具体主持行政办公事务工作。 2.召集公司办公室每周例会,制定每周工作计划。
   3.审核批准公司×元以下行政费用开支报告。   4.审核上报公司×元以上行政费用开支计划。 5.负责公司防火、防盗及交通等安全管理工作。
   6.管理公司员工及住宅问题。 7.负责对外经济合同的审核签章及公司法律事务协调。 8.管理总经理办公室人员编制。   9.负责对外联系的工作计划的制定与实施。
   第二条 行政主管岗位职责 1.按合同实施物资采购和小型用品采购。 2.具体安排员工午餐。 3.缴纳电话费。 4.管理环境卫生。
     5.安排外来宾客的住宿。 6.具体办理车辆的年检、年审、保险、维修并与管理部门联系。 7.办理经批准的公司员工的暂住证,负责与安委会的工作联系。
   第三条 前台文员岗位职责 1.接转交换机电话。   2.负责传真收发与登记。 3.负责前台接待、登记。
   4.引见、招待、接送来宾。 5.负责监督打卡和汇总考勤。 6.负责请假及加班电报单的保管、汇总、造表。 7.负责锁门,管理电梯,检查灯光、门窗。
     8.收发报刊函件及整理保管报纸。 第四条 办公室副主任岗位职责 1.督办与上报全公司各部门每周的工作计划。 2.落实谈心制度。
   3.反映员工的思想动态,研究、报批与实施引导激励员工的激励机 4.安排布置内部会议的资料。   5.组织与安排员工生日及公司集会。
   6.负责公司发文管理及报批。 7.协助全公司各部门的资料整理。 8.管理档案。 9.审查文件、记录及内刊。 第五条 文 员 1.负责文件、资料的打印、登记、发放、复印、装订。
     2.管理饮水。 3.保管、登记和按规定发放公司办公文具与器材。 4.制定办公用品计划并报主任审批。 5.接待与通报总经理室客人。

   第六条 司 机 1.保证公司业务部门用车的及时出行与安全。   2.保证公司领导上下班用车及来宾接送用车。 3.负责使用车辆的保管及日常清洗、维护、保养。