CBA和NBA的规则有哪些区别?

全部回答

    CBA和NBA规则的主要区别 (1)NBA每场比赛为48分钟,分4节进行,每节12分钟;CBA为40分钟,分上下半时,每半时为 20分钟。 (2)NBA的3分线为6。
  70米;CBA为6。25米; (3)NBA球场面积为90英尺×50英尺(27。43米×15。  24米);CBA为28米×15米。 (4)NBA限制 区面积为16英尺×19英尺(4。
  88米×5。8米)的长方形;CBA为3。6米×6米×5。8米的梯形。 (5)NBA每场比赛暂停次数为7次;CBA为4次。决胜期暂停数NBA为3次;CBA为1次。 (6)NBA为场上队员请求暂停,CBA则为教练。
     (7)NBA暂停时间每次为1分40秒;CBA为1分钟。 (8)NBA在上半场(前两节)和下半场(后两节)各有一次20秒的电视暂停(广告); CBA无 。 (9)NBA每次进攻时间为24秒;CBA为30秒。
   (10)NBA个人限犯规次数为6次;CBA为5次。     (11)NBA罚球时间为5秒;CBA为5秒。 (12)NBA临场裁判人数为3人;CBA为2人。
   (13)NBA无紧逼防守下的5秒违例,CBA有。 (14)每场比赛超过犯规次数的罚球,NBA为球队第5次犯规或每半场最后两分钟犯规;CBA为 每半场球队第8次犯规。