有关慈善公益捐款

朋友学校准备搞慈善公益捐款,想找一些真正需要帮助的人,把捐款捐给他们,请问该去哪里联系这些人?

全部回答

到活动互联的慈善版块去看看吧,上面经常有人组织一些慈善捐款活动.

  可以通过各级红十字会进行捐助,也可以通过政府资助(背景)的慈善机构,如中国青少年发展基金会、宋庆龄基金会、各地方的慈善协会、民政部门、残联等进行捐助,或是在政府民政部门依法审批成立的社会慈善机构进行捐助。
  这些机构的可信度相对高些。 捐助一般分为定向捐助和非定向捐助。定向捐助可由捐助人指定特定的人和项目,由接受捐赠的机构具体实施;非定向捐助即由接受捐赠的机构依据其章程具体实施。 你可以参阅《中华人民共和国公益事业捐助法》等法律法规。