一岁半宝宝睡觉的难题

家有女宝一岁半了(18个月),最近几天不知道怎么了,睡觉一定要趴在我身上睡,整个人骑在我身上,然后趴在我胸脯上睡,一放到上就大哭不止,但是中午在她奶奶那睡觉就不会这样,我非常苦恼,不知道该怎么办,每天晚上都是等她睡的熟熟的才能给她放在自己的枕头上,但是如果她醒了一定还是要哭着趴到我身上来的,有没有人帮帮我解决下这个难题啊?

全部回答

你家BB是有分离焦虑,别把孩子扔给老人,他爬在你身上是因为怕你在走了,没事,平时上班前跟他说说话,说你要给他赚钱,买东西也好,让他知道你离开他是为他好,晚上回来现跟他亲热下,晚上睡前就让他爬你身上睡会,让他攥着你的手指头,他才会觉得有安全感。时间长了他就放心了。我女儿也这样过

没有办法咯,宝宝在向你撒娇呢!! 一岁半也懂一些了,你可以好好跟她说说话啊,说妈妈累了,什么之类的啊,她会懂的,我小家伙一岁多也是这样的,可以慢慢跟她说啊!