请问大家,哪个牌子的奶粉含钙量最多?

我小外甥18个月了,体检时医生说他缺钙。所以我想问一下大家哪个牌子的奶粉含钙量最多?谢谢

全部回答

    一、关于奶粉喂养 对于混合喂养或人工喂养的宝宝,钙剂的补充量主要根据下面两种情况来决定:一要宝宝喝的是什么种类的奶,二是宝宝每天喝入的奶量和所吃食物的种类。    如果宝宝喝的是配方奶,而且每天摄入的量足够,一般不需要额外补充钙剂;如果宝宝喝的是鲜牛奶,尽管含钙量高,由于牛乳中钙和磷的比例不合适,但仍要额外补充钙。
     一般来说,宝宝全天从食物中获取多少钙量,应该根据食物的种类来决定。6个月以下混合喂养或人工喂养的宝宝,每天应额外补充150毫克左右钙,6个月以上的每天应额外补充200毫克钙,一般这些都可以从配方奶、鲜奶及其他食物中得到足够的获取。
   小提示:你可以通过配方奶上的说明书来计算宝宝每天的钙获取量,也可以请一位有经验的儿童营养师帮你计算一下。   二、目前含钙量最佳的奶粉: 1、雅培“优钙元” 美国雅培公司近期推出“优钙元”新型配方添加婴儿奶粉强攻金猪宝宝市场。
  新型配方添加婴儿奶粉“优钙元”是指奶粉中的脂肪来源于高含量的高油酸葵花籽油,并采用最佳的钙磷配比,更加接近母乳。它不会像其他配方中的棕榈酸那样与婴儿体内的钙形成不溶解的钙皂,最后排出体外,影响钙质吸收。
    美国爱荷华大学的科研小组也对哺喂含优钙元奶粉和一般奶粉的两组婴儿进行了比较。发现:前者的钙质吸收比后者高出了53%。另一所美国韦恩州立大学,则针对128名6个月大婴儿的骨密度进行了为期两周的观测。
  结果表明:哺喂含优钙元奶粉的宝宝的骨密度含量明显高于对照组宝宝。 2、安婴儿奶粉:钙的含量是350毫克,维生素D是310国际单位 三,补钙最好的途径是食补 奶粉每百克的含量毕竟有限,如果检查结果缺钙可以多吃鱼、虾类食补配合室外运动补钙法。
    适当吃些钙片也可以。 附一:常见含钙丰富的食物 虾皮、毛蟹、绿色蔬菜、牛奶 、大豆、嫩豆腐、青豆、炒南瓜子、猪肉松等。 建议摄取量:中国营养学会建议,每天摄取的钙量应保证:儿童800~1200mg,少年1000~1200mg,成人800mg,老年人800mg,孕妇1500mg。
     牛奶 半斤牛奶,含钙300毫克,还含有多种氨基酸、乳酸、矿物质及维生素,促进钙的消化和吸收。而且牛奶中的钙质人体更易吸取,因此,牛奶应该作为日常补钙的主要食品。
  其他奶类制品如酸奶、奶酪、奶片,都是良好的钙来源。 友情提醒:对一般人体而言,每天一杯牛奶(250mL左右)就足以满足我们补钙的需要,而发酵的酸奶更利于钙的吸收。  同时需要注意的是,牛奶在与一些淀粉类食品同食时,钙吸收最好。
   海带和虾皮 海带和虾皮是高钙海产品,每天吃上25克,就可以补钙300毫克呢。并且它们还能够降低血脂,预防动脉硬化。 海带与肉类同煮或是煮熟后凉拌,都是不错的美食。虾皮中含钙量更高,25克虾皮就含有500毫克的钙,所以,用虾皮做汤或做馅都是日常补钙的不错选择。
     友情提醒:容易对海制品过敏的人们要小心食用哟。 豆制品 大豆是高蛋白食物,含钙量也很高。500克豆浆含钙120毫克,150克豆腐含钙就高达500毫克,其他豆制品也是补钙的良品。
   友情提醒:豆浆需要反复煮开7次,才能够食用。而豆腐则不可与某些蔬菜同吃,比如菠菜。  菠菜中含有草酸,它可以和钙相结合生成草酸钙结合物,从而妨碍人体对钙的吸收,所以豆腐以及其他豆制品均不宜与菠菜一起烹制。
  但,豆制品若与肉类同烹,则会味道可口,营养丰富。 动物骨头 动物骨头里80%以上都是钙,但是不溶于水,难以吸收,因此在制作成食物时可以事先敲碎它,加醋后用文火慢煮。  吃时去掉浮油,放些青菜即可做成一道美味鲜汤。
   友情提醒:鱼骨也能补钙,但要注意选择合适的做法。干炸鱼、焖酥鱼都能使鱼骨酥软,更方便钙质吸收,而且可以直接食用。 蔬菜 蔬菜中也有许多高钙的品种。雪里蕻100克含钙230毫克;小白菜、油菜、茴香、芫荽、芹菜等每100克钙含量也在150毫克左右。
     友情提醒:这些绿叶蔬菜每天吃上250克就可补钙400毫克。 附二:补钙药物 如今市场上的补钙药物适合于依靠食物摄入不能满足钙需求的儿童、青少年、孕/哺乳期妇女、老人,甚至于工作紧张、压力大、生活没有规律的白领女性。
  它的优点是操作简单,并且容易控制补充量。   友情提醒:在服用时需要严格遵守医嘱,以免服用过量,反而对身体造成不良影响。一些复合维生素和钙质补充剂,因维生素本身可以和钙质产生协同作用,相对于单纯补钙来说,服用后益处更大。

    1、不要被所谓“高钙奶粉”的广告误导了。任何奶粉中的钙含量都是有限的,都比较少,均不足以治疗缺钙症。 2、建议:购买普通的复方钙片(100片,3~5元),此种已经使用了几百年了,是目前公认最安全、有效的补钙产品。

  其它任何补钙产品没有一个超过它的。 不要被广告中的所谓“补钙新产品”忽悠了,除了贵,就只有副作用多了。   药品还是老的好,因为安全,不需要冒“当小白鼠”的风险!“新药”其实更多的是意味着更多的风险!! 3、同时,每个月口服普通鱼肝油10天,每天一粒。

我觉得要补钙的话不如直接吃钙片,我就给儿子吃钙尔奇小添佳,这样钙质才能吸收得比较好

奶粉含钙量都差不多的,你可以买些奶酪给宝宝吃,或是虾皮干炒一下,打碎,平时做疙瘩汤之类的当盐用,补钙效果都很好的。一岁半的小孩子很多食物都可以吃了,最好是通过食物补。

饮食疗法最好。多喝汤。

多熬点骨头汤给他喝,还有多晒晒太阳