圣诞老人的故乡为什么在芬兰

全部回答

    传说他与太太住在北极附近,每年圣诞前夕,他会与小精灵把礼物装满雪橇,然后展开马拉松式的环球之旅。圣诞老人已经成为圣诞节最受喜爱的象征。他赶着驯鹿,拉着装满玩具和礼物的雪橇挨家挨户给每个孩子送礼物的快乐老精灵的形象已深深地留在人们的记忆里。
  圣诞节能够做到普天同庆,充满爱和欢乐,圣诞老人送礼物这一招功不可没。  但关于老人家的故乡在何处一直有争论。 有历史学家研究认为,圣诞老人真名为SantaClaus,公元4世纪时在现今的土耳其传教。
  他乐善好施,和蔼可亲,经常帮助别人。这位老人的善行渐渐传开,为了纪念他,在他生日(12月25日)互赠礼物的习俗便形成了,他逐渐成了孩子们的守护神。  1927年,芬兰儿童故事大王马尔库斯宣称,他发现芬兰拉普兰省东部边界的耳朵山是圣诞老人居住的地方。
  1950年,美国前总统罗斯福的夫人来到芬兰后被北极圈上设立的一块标志木牌所吸引,人们由此发现了北极圈这一特殊地点的旅游商业价值。1985年开始,芬兰人利用圣诞老人故乡的故事加上北极圈这一特殊地理位置,在北极圈上建成现在的圣诞老人村,成为芬兰旅游业的名牌产品。
    这样,圣诞老人每天都能在这里倾听孩子们对圣诞礼物的期望和对生活的美好向往了。此后,旅游区几度扩建,逐渐成为今天的规模。可以说,从那时起,圣诞老人就在芬兰“安家落户”了。

圣诞老人已经成为圣诞节最受喜爱的象征。他赶着驯鹿,拉着装满玩具和礼物的雪橇挨家挨户给每个孩子送礼物的快乐老精灵的形象已深深地留在人们的记忆里。圣诞节能够做到普天同庆,充满爱和欢乐,圣诞老人送礼物这一招功不可没。

  圣诞老人实际上是人们出于善良和美好的愿望而创造的形象。传说他与太 太住在北极附近,每年圣诞前夕,他会与小精灵把礼物装满雪橇,然后展开马 拉松式的环球之旅。圣诞老人已经成为圣诞节最受喜爱的象征。
  他赶着驯鹿, 拉着装满玩具和礼物的雪橇挨家挨户给每个孩子送礼物的快乐老精灵的形象已 深深地留在人们的记忆里。圣诞节能够做到普天同庆,充满爱和欢乐,圣诞老 人送礼物这一招功不可没。但关于老人家的故乡在何处一直有争论。

原来是挪威人 现在据说变成芬兰人啦

芬兰那里圣诞节 比较热闹而已啊

传说他与太太住在北极附近,每年圣诞前夕,他会与小精灵把礼物装满雪橇,然后展开马拉松式的环球之旅。圣诞老人已经成为圣诞节最受喜爱的象征。他赶着驯鹿,拉着装满玩具和礼物的雪橇挨家挨户给每个孩子送礼物的快乐老精灵的形象已深深地留在人们的记忆里。圣诞节能够做到普天同庆,充满爱和欢乐,圣诞老人送礼物这一招功不可没。但关于老人家的故乡在何处一直有争论。