乒乓球横板反胶如何回接下旋来球?

1 在球刚弹起时拉; 2 在球的下降期拉?

全部回答

  理论上都可以。 1。如果对手发下旋很强的短球,像马龙的反手就可以拧拉起来,他是触球的左侧中部,相对来说避开了旋转最强的区域,所以就能拉起来。 2。如果是长球,在上升期和下降期都可以拉。在上升期拉,难度比较大,但只要你拍型正确(一般情况下,拍面要稍微垂直),摩擦比较充分,也可以克服球的旋转,将球拉起。
  在下降期拉掌握起来比较容易,理论同上。 其实没有固定的套路,高手之间的对决,有时候并不正规的动作,却打出了高级球。理论并不是大好乒乓球的唯一要素,还要联系实践。