同一灯口,白炽灯亮,但电子节能灯不亮

问问高手:我家的一个灯口,白炽灯亮,但电子节能灯只是一闪却不亮,不知什么原因。谢谢!

全部回答

  节能灯基本是螺旋灯头,如果灯头中间的接点出现变形,位置教底的情况下,遇到灯泡头子上中间接点较短,或灯头螺纹部分尺寸偏大,灯泡不能拧到底,即中间的接点不能确实接通,就会出现电源没问题、灯泡没问题、灯座看看也没问题,但灯泡装上后就是不能正常亮起来,换另外灯泡就好了的情况; 问题中如果节能灯在其它装在其它地方能正常使用的话,试检查灯头(灯口)中间的铜片是否弹性已减少,位置是否较低,将其向外板高一点,保证能接触到灯泡上,再试一试。