用Nero8刻录一张xp系统盘

请问一下具体步骤是什么,没有用过,最好详细一点,刻的盘可以在CD光驱直接自动装系统的,还有刻一张600M左右的盘的时间是多少?配置intel 2.0G双核 2G内存 250G硬盘,电脑自带的刻录光驱。 听别人说是不是刻录时间很短,只有几分钟可是软件准备数据的时间很长需要半个小时或者一个小时,请问是不是这样啊??

全部回答

    五六分钟就刻完了。 一、刻XP系统要使用CD(或DVD)光驱和CD-R光盘,这类光盘标准容量是700MB,正好在一张盘上刻一个完整的XP系统,买时要买质量好一点的,质量好的光盘不但能保证刻700MB以内的文件,还能超刻一些,质量差的有的只能刻650MB。
   刻Vista、WIN7系统文件因版本不同,但一般都要在1。  3GB以上,要使用DVD光驱和DVD光盘,DVD光盘容量是4。7GB。 二、Nero是一个由德国公司出品的光盘刻录程序,支持ATAPI(IDE) 的光盘刻录机,支持中文长文件名刻录,可以刻录多种类型的光盘片,是一个相当不错的光盘刻录程序,从网上下载“Nero 简体中文版”,安装Nero 。
     三、从网上下载系统文件要完整无误,下载后不要作任何改动,存放到D分区。 四、刻录XP系统光盘过程 1、打开光驱,放入光盘。 2、启动Neor Burning ROM软件。
   3、设置刻录 在“新编辑”窗口左窗格左上角下拉列表中选定“CD”,点击“CD-ROM(ISO),设置选项: (1)信息 (2)多重区段 :点选“启动多重区段” (3)ISO: 数据:数据模式—选模式1 文件: 文件系统—选ISO9600+ 文件名长度—选11极大值=8+3字符 字符集—选ISO9600(标准); 宽带限制:勾选1、2、4选项。
     (4)标签:自动 (5)日期:选“使用源文件的日期和时间” (6)其它:勾选“从硬盘或网络缓存文件” (7)刻录: 操作:勾选“写入” 写入: 写入速度—16/24 写入方式—光盘一次刻录 刻录份数 1 4、打开刻录文件 点击“打开”按钮,打开“打开“窗口“查找范围“下拉列表中选定存放ISO文件的磁盘D,从下边的列表中选定ISO文件夹,点击“打开”按钮,打开“刻录编辑”窗口。
     5、写入光盘 在刻录编辑窗口打“刻录”标签,显示刻录进度,刻录完毕自动弹出光盘。 选择ISO映像刻录,详细参阅Nero刻录使用教程 。

网上下镜像 然后在刻盘里..用CD盘

我也是为这个犯愁,我昨晚不知怎么刻盘,现在会了,可是现在又不会了装。 我告诉你是怎么刻的,上传太慢,把邮箱告诉我。把工具下载下来中,里面带有详解步骤,那你看了它你会会的。那图片是我截一图,需要在编辑状态下才可以看清。