请问如以下欠条担保人有责任偿还欠款吗?

欠条 今向xxx借现金260757元;贰拾陆万零柒佰伍拾柒元正。于贰零零捌年贰月壹拾贰前还款壹拾万正,于贰零零捌年贰月贰拾伍日前还款伍万元正,余额于贰零零捌年伍月壹日前还清所有余额,不得违约。 借款人XXX 担保人XXX 2008年2月5日

全部回答

依据民法 担保人承担连带责任,当借款人不能按约定还款时,欠条担保人有责任有义务代借款人先偿还欠款,成为新的债权人。 青山人 说道:2010-01-01 21:50如不还款,则借出资金者可以到法院告借款人和担保人,可以申请强制执行 还可以起诉借款人,追要因此引起的一切经济损失

担保人承担连带责任,可以还款后向借款人追索