辨析题:凡是亲眼所见都是直接经验,是对客观事物本质的真实反映

关于 政治、马克思大约100—300字急用谢谢

全部回答

此命题不正确。直接经验是指直接从实践中获得的认识.亲眼所见亲耳所闻的不一定是直接经验,如果所见所闻是别人的认识,也是间接经验. 马克思主义哲学原理中本质与现象辩证关系告诉我们:现象包括真象和假象,真象是对事物本质真实的反映,假象是对事特本质的歪曲的反映.我们亲眼所见,亲耳所听也可能是假象.同时,认识还有错觉,也是对事物本质歪曲的反映. 因此命题不正确

问题在于,它只是直观!并非真相!