摩托车发动机可以用微型汽车机油吗?

我用了微型汽车机油后很少换机油了,尾烟也不黑。可不可以继续用啊?

全部回答

最好是使用摩托车的专用机油。因为摩托车发动机的工作状态负荷比汽车大,温度高,散热条件没有汽车好。在应急的情况下偶尔使用是可以的,长期使用会缩短发动机的寿命!如果机油都可以通用的话,那就不必分型号与种类了。

理论上不可以,实际用着也没问题。要用好一点的油。

机油的功能是冷却\清洁\润滑\密封,所有机油虽说都有这个功能,但是,因为各种车的间隙配合有所不同,所以机油的厚度有所不同,因此,除非应急情况下,不要混用其它机油,要知道,之所以有摩托车专用机油,就是更据摩托车发动机的间隙配制的,切不要因小失大哟.

可以,只要用着好用就可以。