圣诞老人坐的雪橇是九头驯鹿拉,还是一头驯鹿拉 ?

全部回答

    圣诞老人总共拥有十二只驯鹿,一边六只。   驯鹿 第一只叫做Dasher,猛冲者的意思   第二只叫做Comet,彗星的意思   第三只叫做Cupid,丘比特   第四只叫做Dancer,跳舞家   第六只叫做Prancer,跳跃   第七只叫做Vixen,雌狐   第八只叫做Donner,是荷兰语中的雷   第九只叫做Blitzen,也是荷兰语,闪电   第十只叫做Fireball,火球   第十一只叫做Olive ,橄榄   第十二只叫做Rudolph,鲁道夫   圣诞老人原本驯鹿的组合只有九只,到了后代才多出了三只,变成了整整十二只。
    也就是现今我们所知道的圣诞老人驯鹿。

    圣诞老人坐的雪橇有11头驯鹿在拉。 圣诞老人圣诞节送礼物已经接近成为一个全球通行的习惯了。神秘人物带给小孩子们礼物的概念衍生自圣尼古拉斯,尼古拉斯是一位4世纪生活在小亚细亚的好心主教。
  荷兰人在圣尼古拉斯节(12月6日)模仿他送礼物。在北美洲,英国殖民者把这一传统溶入圣诞假期的庆祝里,而Sinterklaas也就相应的成为圣诞老人或者称为Saint Nick(圣尼克)的人物了。
    在英籍美国人的传统中,圣诞老人总是快活的在圣诞前夜乘着驯鹿拉的雪橇到来,从烟囱爬进屋内,留下给孩子们的礼物,吃掉孩子们为他留下的食物。他在一年中的其他时间里忙于制作礼物和监督孩子们的行为并记录下来。
   法语中圣诞老人叫做Père Noel(与圣诞老人几乎完全一样),其红白相间的衣服曾经使可口可乐公司获得灵感,在1930年代画出了传遍世界的圣诞老人形象。  在一些文化中,圣诞老人身旁跟随着Knecht Ruprecht,或是称作"黑彼得"(Black Peter)的家伙。
  一些版本中,玩具作坊里的侏儒制作了节日礼物,有时圣诞老人与圣诞夫人是夫妻。在圣诞季期间的北美和英国超市,都有小孩可向其要礼物的圣诞老人出现。 。

圣诞老人坐的雪橇有12头驯鹿在拉。

12个吧~~~呵呵,怎么会是一只呢