搜索
爱问首页 爱问商城

橘子皮用水泡着喝是干的好还是刚吃完橘子拨下来的好

橘子皮干着泡水喝对身体很好的!橘子还有个小窍门!还请楼主归纳我的回答!我在告诉你橘子的小巧门哦!嘿嘿!

橘子皮干着泡水喝对身体很好的!橘子还有个小窍门!还请楼主归纳我的回答!我在告诉你橘子的小巧门哦!嘿嘿!收起

0 0
收起 提交
加载更多

鲜的

鲜的收起

0 0
收起 提交
加载更多

我看过央视的“求医问药”,有一期节目专门介绍了“陈皮的药用价值与做法”,就您说的“干”与“鲜”的问题,我说说: 第一,当然是干的好,陈皮就是要越陈...全部

我看过央视的“求医问药”,有一期节目专门介绍了“陈皮的药用价值与做法”,就您说的“干”与“鲜”的问题,我说说: 第一,当然是干的好,陈皮就是要越陈越好;而鲜的橘子皮根本不是陈皮,且不说诸如:农药残留,细菌,打蜡等等弊端,它的药用价值一点也没有的。
   第二,陈皮的药用价值来自制药过程:需要经过这几个步骤---- 清洗多遍,加盐腌制,晾晒,风干等等。   第三,就算是陈皮,有祛痰,镇咳,理气等作用,但泡水喝也是不能最大利用其药用价值的,应该是在医生的指导下与其他中药配伍,经过煎熬,才能充分发挥其作用。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

一般隔年用吧

一般隔年用吧收起

0 0
收起 提交
加载更多

晒干了是为了储存,也可以新鲜着吃。

晒干了是为了储存,也可以新鲜着吃。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不太清楚- -!

不太清楚- -!收起

0 0
收起 提交
加载更多