求几个物理公式

我想要爱因斯坦在相对论中提出的所有公式.还有{根号[1-(v/c)^2]}表示什么,是什么意思???

全部回答

  附件是电动力学讲义,只包括狭义相对论部分。物理本科程度肯定可以看明白。不过只有一半,另一半压缩了还是太大,要的话另外传。 “{根号[1-(v/c)^2]}”是按照“相对性原理对电磁学理论在惯性系中的应用也成立”的假定,引入“时空间隔”的概念进行推导后,得到的不同惯性系之间坐标变换的式子里出现的系数。
  它本身似乎不和什么物理量对应,而是反应惯性系运动速度对物体运动状况偏离“常识”的程度的影响。 。