有什么好的跟环保相关的片子推荐一下

纪录片,故事片,科学教育片等等,只要跟环保有点关系就行,大家推荐电影名称给我就行了,我自己去下载。

全部回答

《迁徙的鸟》《家园》《达尔文的噩梦》《帝企鹅日记》《海湾》《北极传说》《地球》《难以忽视的真相》

中国以前拍过一些不错的,比如大气层消失,我很小的时候看的环保片子非常好 美国的环保片子一般是类型片,比如后天 楼上说的是个不错的特例

    朱莉亚·罗伯茨主演的著名环保影片《永不妥协》 一个改编自1993年发生的真实事件,艾琳(茱莉亚 罗伯兹 饰)是一名教育程度不高的单亲妈妈,她离 过两次婚,她没有钱、没有工作、只有三个年幼的 小孩 ,当她生活陷入困境时,还发生了一场车祸的 意外,艾琳请艾德(亚伯特芬妮 饰)担任她这场官 司的辨护律师,不过艾德却未能为她赢得这场官司 的赔偿金,于是生活陷入困境的艾琳,强迫艾德雇 她做为律师事务所的事务员。
     一天,埃琳偶然地发现了一些十分可疑的医药单据 ,在埃德的支持下,埃琳发现当地社区内隐藏着重 大环境污染事件,而居民们对此并未察觉,基于她 正义、 积极的个性,她决定挺身而出,调查事情的 真相。
  居民们逐渐被埃琳的毅力及诚意所打动,团 结起来对抗污染。  埃琳也成为了他们的核心人物。 艾琳和艾德在调查过程中遭遇种种挫折和危险,但 她绝不妥协,为了对抗大企业的污染,她一边和对 方的大律师周游,一边搜集电力公司的证据,邻居 乔治(阿伦·埃克哈特饰)在整个事件一直坚定地 支持埃琳,在各方的帮助下,艾琳终于得到了赔偿 ,并创造了美国历史上同类民事案件的赔偿金额之 最---三亿三千三百万美元,在这个过程中,艾琳不 但悍卫了正义,也重新认识了自己。
     并且用无比坚 韧的向世人证明了一个“弱女子”的价值。 《永不妥协》(Erin Brockovich) 【原 片 名】Erin Brockovich 【中 文 名】埃琳 布罗克维奇(中)/永不妥协(台)/伊人当自强(港)/阿莲正传(其他) 【出品公司】环球 Universal 【出品年代】2000 【首映日期】2000年3月17日 【MPAA级别】R 级 【IMDB链接】 【IMDB评分】7。
    4/10 (17,785 votes) 【国 家】美国 【类 别】喜剧/剧情/ 【导 演】斯蒂文·索德尔伯格 Steven Soderbergh 【主 演】朱莉娅 罗伯茨 Julia Roberts 阿尔伯特 芬尼 Albert Finney 瓦伦特 罗德里格斯 Valente Rodriguez 康查塔 费雷尔 Conchata Ferrell 【文件格式】XviD 1。
    0 + 2XMP3 【文件大小】2CD 49×15MB + 49×15MB 【视频尺寸】624 x 336 【影片长度】131 Mins 【对白语言】英语/国语 【字幕语言】外挂中/英文 【内容简介】 在一个缺乏英雄的世界,艾琳·布劳克维奇(Erin Brockovich)的故事就显得特别刺激、有趣而不俗。
    这部影片是在真实事件的基础上拍成的。获两届奥斯卡奖提名的大牌明星朱莉娅·罗伯茨出演片中一个离过两次婚、带着三个孩子的母亲,这个英雄的母亲面对逆境毫无惧色,成功地打败了一个大型公用事业公司。
   艾琳是一个小法律公司的文员,一次在一个废弃社区中不小心绊倒在一个不易被发现的小水坑中。  水坑中被污染的水中含有能引起毁灭性疾病的病菌。因受骗而被激怒的艾琳说服自己的老板同意让她调查事情真相。
   开始时镇上的人对艾琳的做法抱怀疑态度,但艾琳的勇敢行为和颇具说服力的言词最终赢得了他们的信任。由600多名原告签名起诉的官司最终赢得了胜利,而在这个过程中,艾琳也改写了自己的人生。   本片导演是斯蒂文·索德尔伯格(Steven Soderbergh《性、谎言、录像带》,《卡夫卡》, 《战略高手》),由泽西电影合作人丹尼·迪维托(Danny DeVito)、Michael Shamberg和Stacey Sher制作。
   朱莉娅出演本片的片酬超过两千万美元。  这使她最终置于与片酬最高的顶级男影星,如金凯利(Jim Carrey)和梅尔·吉布森(Mel Gibson)之列。朱莉娅是第一个获此殊荣的女演员。
   在仅仅一年多一点的时间里朱莉娅相继出演了四部影片(《亲亲小妈》、《诺丁山》,《逃跑的新娘》和本片),朱莉娅确实算是本年度最忙、上镜率最高的演员之一。  的确,这就象演员和电影推出中经常发生的那样。
  电影界中,经常有好几年时间既没有好片推出,也没有明星出现,而有时却又在那么短的时间内一下子冒出多部优秀影片和多个电影明星。(影星杰克·尼克尔森和罗伯特·德尼罗就属于这种例子)。 有些明星在那些最能体现其长处和优势的角色中表演最为出色,而对朱莉娅来说,她最擅长的显然是传统浪漫喜剧片。
    在上一部影片中朱莉娅扮演的是一个工薪族女性- 深不可测的玛丽·雷莉(Mary Reilly)。而由索德尔伯格亲自出马执导本片,相信这部法律影片会受到观众好评。 值得注意的是这样一个有趣现象,在这个没有任何朱莉娅出演浪漫喜剧片的夏季,其他一些更年轻的女演员正在填补这个空白,比如说,莫尼卡·波特,(一些人说她长得象朱莉娅…我可不这么看)出演《颠颠倒倒》(Head Over Heels),而Gwyneth Paltrow 则同时在两部影片《二重奏》(Duets)和《反弹》(Bounce)中扮演角色(这很象去年朱莉娅同时出演《诺丁山》和《逃跑的新娘》的情形)。