我的人生到底该怎么走

   一转眼2009又将过去了,想想自己都出来到深圳快六年了!还是一无所获,这样下去该如何是好啊! 我是03年12月中专毕业出来,学校推荐到深圳的一家复印机加工厂工作。由于在工厂的收入也是比较稳定(2K左右)一直就没有那种感念要换工作。所以不知不觉四年多就这样过去了。
  在08年3月的时候由于整个工厂罢工(主要还是因为工资没涨上去)。刚刚好联系了前几年一起工作同事听说外面做业务挺赚钱的,头脑一热,不管工厂是不是会加工资就跑出来了。开始了业务工作之旅。可是出来了才知道原来外面的世界完全不是想象中的那么简单,加上又碰上金融危机,工作就换了又换,完全没办法稳定。
  不但把在工厂时存的一点钱都花了个精光,而且还向朋友借了快一万块钱。并且工作一样的还没得到解决。``。。。悲哀的日子就这样一直的耗了一年。。直到09年2月因为之前做的那家网络公司因为资金问题又面临倒闭。。到现在都还有几个月的工资都没有领到`。。结果又把我送上了失业大家庭。
  。。 感觉是该总结一下为什么路是这么的难走呢?经过再三的考虑决定还是去找一个有自己生产工厂的电子产品做下去,就算是没赚到钱,还是可以当是去学习了解一下电字产品这块的信息,以后也可以自己开个店铺做做也行啊`` 结果在09年3月份的时候真的如愿的找到了一家生产摄像头和山寨笔记电脑的公司,原本以为山寨本能像山寨手机一样的火起来。
  。。可是一切的一切并没有想象中的那么简单,公司从3月份来到目前为此老板都亏了几百万,而我们这些业务还想靠拿点提成呢。可是到现在为此还是每个月拿这可怜的1800的底薪(因为没有提成制度出来)。。你说郁闷不郁闷呢??前两个月公司收购了一个做山寨笔记本的方案公司,当时也天真的认为做方案应该是会更好点吧。
  。可是两个月过去了。。单是有,每个月有1-2K的单出,可是这时上面的领导却告诉我们今年老板亏的太多,出了单也没提成,看看年底给我们申请点奖金。。(注意:是申请还不一定有呢) 唉`` 唉`还真的不知道到底还要不要继续做下去,心里真的非常的烦躁,换工作嘛,,同行业又都是差不多。
  。换行业嘛 又真的不知道到底要做什么 而且还要一切从头开始。。。真的感觉到好迷茫了。。。你说我们出来工作为的是啥啊??还不就是为了赚点老婆本和让父母过上点好日子。。可是现在自己都快养不活了还谈这些有什么用啊。。再说了08年借的一万块钱到现在都还没办法去还呢。
  。马上就2010年来了,算算不大不小也有25岁了。。 搞得现在电话都不敢往家里打了,因为只要一和家里一通电话就开始问存了多少钱啊(借的钱一直不敢和家里说),什么时候找个女朋友结婚啊``!!!唉``都这样了,拿什么资本去结婚啊``学人家说的来深圳那么多年了连一个平方都买不起。
  。真是悲哀啊!! 望各位大侠指点迷津。。这接下来的路是该如何走啊`!!谢谢大家小弟在这先谢谢了。。哪怕是给点建议或者是批评也可以的。

全部回答

首先想好自己能干什么,会干什么,什么工作能干好。然后认准一条路走下去,不是有那样一句话么“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,相信自己,一定能行的,加油!

边打工,边创业

其实你可以学学专业技术啊。 既然你以前是在复印机加工厂工作的,对复印机打印机这些机器肯定有所了解。现在从事打印机复印机维修的利润很高,你可以找找类似的工作。同时可以从事打印耗材的销售。搞得好的话,收入也会不错啊。

人生啊就像无数个十字口,我们拚命地在选择,但最终发现自己的选择很多都错了,在市场经济浪潮中,我们太多人迷失了自我,全国上亿的打工者,你也是普通的一个,太多人处于你的情境,迷茫,惶恐,不知道未来在哪…你的处境说真的没人能帮你,在这社会大熔炉里,只能自己去锻造!!振作,生活会好的。

    赚钱 买房子 娶老婆 孝敬父母 其实要求也不高 但为什么还是悲哀依旧呢?因为这是一个悲剧气氛萦绕的社会 欠发达地区挣不到多少钱 大城市生活成本太高 又存不了多钱 怎么办?? 你先在一个地方接着做下去 每天注意观察 什么人有钱 做什么事挣钱 然后优选合乎自身情况的 从小做起 慢慢做大 有了一定的原始资金 如果可以复制的话 就雇佣培训伙计扩大生意规模 如果是纯体力挣辛苦钱 那就另寻门槛更高一点的门道 一步一步走 一级一级跳 最后引用前人的智慧结晶和自己的一点感触作为结束语: 不要因为别人的幸运而唉声叹气 不要因为一时的不济而毛躁不安 用度量去容忍那些无法改变的事情 用勇气去改变那些可能改变的事情 用智慧去区别上述两种事情 。