只有圣诞老人么,有没有圣诞夫人?

全部回答

呵呵,应该有吧。

    权运动:圣诞夫人抢班夺权 几个世纪以来,人们一直认为圣诞老人的原型圣·尼古拉斯(天主教主教)是个单身汉,他也从未传出任何绯闻。早期的圣诞老人也总是天马行空,独来独往,连那几只拉雪橇的小驯鹿都是雄性的。
  但是,到了19世纪后期,美国女权运动兴起时,圣诞夫人就像孙悟空从石头里蹦出来一样,突然来到世间。   1881年,玛格丽特·伊亭格尔在诗歌《圣诞女主人》里这样写道:“她住在一个装满玩具的山洞里,在那里,她从黎明工作到夜晚,为小男孩和小女孩们劳作。
  是啊,一年的三百多天里,没有一小时是浪费掉的。” 和人世间的妇女们终日劳作,却不被社会认可一样,圣诞夫人也哀叹:“在我丈夫的生活中,总能听到大家争相赞颂他,可谁又曾提起过他那孤单的老婆呢?” 在一战中,男人们成批走上前线打仗,妇女们则走出家庭,开始上班。
    圣诞夫人也不例外,当时的诗歌也描绘了这一情景:“她很高兴这回她可以独自驾驭雪橇,这在圣诞老人在家时是不可能的,因为圣诞老人已经老了,总是按老办法行事,他从来不相信妇女普选和参政运动。
  但现在,圣诞夫人已确信自己的机会来了,当丈夫在法国时,她能料理好一切。” 反对妇女参政的人则拿圣诞夫人开涮:1912年,美国《生活》杂志发表的一首讽刺诗《新圣诞政权》,描绘了圣诞夫人接管她丈夫职责的情景:“一个小男孩问,‘你是谁呢?’一个胖女人鞠躬答道:‘我是圣诞夫人。
    ’‘那圣诞老人呢?’‘噢,他永远退休啦。他发现自己不能胜任这个工作,作为一个男人,性别决定他的能力是有限的。’” 共0条评论。