二手车可以买吗

通过保靠的人购买二手车会有哪些担忧的地方呢

全部回答

    注意事项: 1。 交易合法:要到正规的旧车交易市场,与合法的二手车经营公司交易,买车过户要签订合同。 2。 注意车况:如果自己不懂车况,可以找个懂行人随行指点。
   3。 熟悉行情:买车前多到旧车市场逛逛,准备纸和笔,把相中的车型记录下来,多比较。   4。 手续正规:为避免出现假手续的情况,请您与合法的二手车经营公司交易或选择有大厂保障的二手车品牌经销商。
   5。 谈妥价格:买车价格应尽量贴近自己的期望值,适当做些让步也未尝不可。 6。 及时过户:与二手车商家成交后,要及时过户,这样您才能真正成为车辆所有人。   7。

  手续变更:有了过户票,请在一个月内及时办理行驶证、登记证、购置税的变更。 买二手车,关键在于其品质与售后服务,到正规的二手车经营单位,通过正确的渠道进行选购,这样才能购得放心的二手车。 。

    以下是几点二手车买卖中比较容易发生纠纷的地方,请注意这些方面。 一、车辆手续不全。二手车完整的手续应包括:车辆登记证(或购车原始发票)、行驶证、车辆购置税 完税证明(有些车辆也可能是免征附加税的,一旦过户就会补交这部分不小的费用)、养路费手续及交强险 等。
    如果车辆登记证、行驶证缺失且未及时补办,那么该车可能是“黑车”。如果交强险、车辆养路费存 在费用拖欠问题,买主就会增加一大笔支出。二手车交易时,若卖方以各种借口不能出具全部手续,买方 应提高警惕。
   二、里程表上动手脚。许多消费者在挑选二手车时,通常会凭里程表判断车况。  卖方往往会利用购买 者的这种心理,在里程表上动手脚。其实里程不只是记录使用强度的标识,更是车辆其他部件维修更换的 记录器,比如发动机正时皮带应该在6--8万公里之间更换,但不良车商调动里程表,购买人买车后按照标 写里程保养,结果发动机正时皮带提前断裂导致发动机受损甚至报废! 三、新漆掩盖“外伤”。
    消费者选购二手车时,假如旧车重新喷漆,且前脸、尾部和A、B、C柱周围 有修补的痕迹,该车极有可能发生过重大交通事故。 四、“调理心脏”抬价钱。许多消费者买车时往往过于关注汽车的“心脏”,而忽视了车身的健康。
   二手车销售者正是抓住了消费者的这种心理,通过更换发动机零部件,使车辆“心脏”显得年轻,以抬高 价格。   五、“营转非”蒙混过关。在二手车市场,富康、捷达、桑塔纳最受消费者青睐,但需谨防“营转非 ”车辆混人耳目。
  所谓“营转非”车辆,是指曾用于出租营运的汽车,经各种渠道流入二手车市场,冒充 非营运车辆。这类汽车通常成色较新,使用年限较短,价格极具诱惑力。  但是这类车辆使用年限是8年强 制报废的,根本不可能进行延期使用。
   六、违法记录未处理。市场上有许多待售二手车有交通违法记录未处理,一旦购买此类车,消费者就 要为前任车主的交通违法行为“负责”。否则是不能够进行车辆转移过户的。

    选购二手车须知四个关键词 手续   在买车的时候,对车主的身份证、机动车辆登记证、机动车辆行驶证、购置税完税证明、新车购买时发票或车辆过户交易发票、养路费交纳证明(截止2008年底),以及有效期内的年检合同标志、车船使用税的完税证明、车辆保险单、商检证明(仅限进口车)、环境证明(环保标志)、法人代码登记证或介绍信(限法人)等都要仔细看好,没有问题才行。
       价格   影响二手车价格的主要因素有车辆状况、新车价格的波动、同类车辆在二手车市场库存的多少、是否符合当地的环保政策等。根据这几个要素,在选购二手车时需要多了解目标车型的新车价格、多了解二手车市场行情,做到货比三家。
     车况   您在选购二手车时,最担心的就是碰到事故车、问题车,因此看好车况是非常重要的。  看车况也有几个关键的地方:发动机,汽车里程只是判断车况的参考,而真实的车况通过检查发动机等部分才能了解到;骨架,注意查看螺丝是否松动,水箱框架是否更换;车漆,要注意查看车辆是否重新上漆,看车身漆膜有无脱落,面部漆有无新印记,在排气管、镶条和窗子四周有无多余的喷漆;焊接点,确保车门、头、尾与车身之间的接缝平滑。
    内饰,看座椅、地毯及其他车厢部分有没有不正常的铁锈或狗腿蚀,严重的可能是车子泡过水。   服务   服务是看不见摸不着的东西。如果在服务不好的经销商手里买到手续不全或是质量有问题的车,很有可能连人都找不到了。
  所以,只有选择服务质量好的品牌二手车,才能真正地杜绝事故车,享受品质保证和售后服务,真正买得安心。   。