开机的时候为什么主机有发出嗡嗡响的声音~

同题~

全部回答

看看是那里响了 如果是电源 CPU 可以清理 如果是主板南北桥小风扇 显卡 必须要更换 希望你开心

  一般是机箱内的散热风扇固定松动或磨损严重所致,如果机箱质量差一些(铁皮太薄),开机时容易引起与机箱共振共鸣而导致的噪音。 你可以打开机箱,拔下硬盘数据线,然后通电,逐一听听检查以确定是那个散热风扇有噪音,将其卸下到电脑城重新买一个相同型号的换上即可。

   不要试图通过加润滑油解决问题,因为散热风扇用的是润滑脂而非润滑油。加润滑油只是当时减少噪音,几天后,噪音会较前更严重。对于磨损严重的散热风扇最好将其换掉,一个最多就是10元钱左右。 如果只是固定松动,那就重新固定即可。

    因为现在好多风扇使用的是润滑脂,润滑脂在低温的时候粘度大,摩擦力就大,所以声音就大,这一般出现在刚刚开机的时候。 随着电脑运行,温度逐渐升高(和你关机再开两次效果异曲同工),润滑脂开始慢慢变软,粘度降低,摩擦力随之减小,所以声音也会越来越小。
   如果一直声音大,说明润滑脂接近固化,已经不能使用了,可以通过给风扇加油解决,但由于润滑脂的存在,效果不是很好,最好是换一个风扇。     主机内会发响声的有: 1、CPU风扇 2、电源风扇 3、显卡风扇 4、硬盘风扇 5、机箱风扇 6、光驱 7、硬盘 一般来说声音是从风扇发出的。
   拆下风扇清理一下各个风扇上面的灰尘, 再给风扇中间上一点机油(润滑油),装回去就行了! 如果还是有响声那只好一个一个的检查了! 把风扇逐个的把电源断开看看是否还有响声, 找到出现故障的的风扇进行更换! 。

一般是cpu的散热风扇引起的,同样,电源的风扇也会有同样的问题 如果你觉得无法忍受,可以拆下风扇,加入润滑油,可以缓解 我的风扇也开始嗡嗡了...