去澳门工作要什么手续?

我是云南人,我现在在东莞莞,想到澳门去找份工作,请问需要办什么手续?要多少钱?能否详细点!

全部回答

    你可以找中介办理劳务签注。 去澳门工作需要办理“港澳通行证”,需要到户口所在地公安局出入境中心办理,需要照片2张,申请表一份,户口本身份证原件和复印件,需要10个工作日,费用100元。
   在办通行证时同时办理签注,但种类不同要提交的材料不同。 办理逗留签注一定要有澳门的招工单位出具相关资料办理。  如果他们能提供全部资料给你,让你去办理就有可能。如果什么都不提供,个人是办不到逗留签注的。
  可能有诈,要当心。 内地居民办理澳门技术劳工劳务流程 一、 澳门雇主可自行指定或委托有澳门劳务经营权的劳务公司在内地招聘(招聘者应签订招聘合同)。 二、劳务公司将录取人员的有关资料(如照片、身份证副本等)报入澳门出境事务局核实、批复。
     三、通过后由雇主再将赴澳人员的资料报入澳门劳工暨就业局非本地劳力处,提出输入外劳申请。 四、雇主赁批件与劳务公司签订合同,劳务公司凭批件及合同报北京对外贸易经济合作部国外经济合作司申请输澳批文。
   五、赴澳劳务人员在十天内自选在户口所在地办理有关**所需资料。   六、赴澳劳务人员将**资料及费用(包括劳务押金及**费等)交回劳务公司,由劳务公司向地方国务院港澳办交流司办理赴港澳特别行政区通行证。

  (需时约十五天) 。 七、通行证办出来后由劳务公司统一安排时间培训、出境。 八、到澳后,由雇主带领或自行到澳门出入境事务局办理非本地劳工证(俗称"蓝卡")的手续后方可工作。   你自己以旅游签注去找工作是违法的。