黄金饰品怎么保养?

全部回答

1.应该尽量避免接触洗涤剂及化学试剂,某些化学试剂会造成金品变色。当然变色了也不用怕,去金店过火一下就好了。 2.应该尽量避免与硬物摩擦磕碰方式变型

不戴的时候取下来送到 首饰店里清洗 后 收藏就可以了

    金饰品并不十分娇气,但是不细心保养,也会使它失去最初的光泽和魅力。一般来说,下面几点是要当心的:在做清洁工作之前应该摘掉金饰品。      避免金饰直接与香水、发胶等高挥发性物质接触,否则容易导致金饰褪色。
        游泳时要取下金饰,以免碰到海水或池水后,表层产生化学变化。        保管的时候用绒布包好再放进首饰箱,避免首饰之间相互摩擦造成损坏。      黄金比较软,容易变形,所以摘戴项链等金饰品时不要生拉硬扯。
        纯金饰品在遇水银时会产生化学反应,出现白色斑点,清洗时只要在酒精灯下烧烤一会儿,就能恢复原色。        佩戴后的金饰常因污渍及灰尘的沾染而失去光泽,此时,只要将金饰置于中性洗洁剂中浸泡并清洗,再取出擦拭干净即可。
   呵呵,同意 有什么问题可以找我噢。

    金饰品并不十分娇气,但是不细心保养,也会使它失去最初的光泽和魅力。一般来说,下面几点是要当心的:在做清洁工作之前应该摘掉金饰品。      避免金饰直接与香水、发胶等高挥发性物质接触,否则容易导致金饰褪色。
        游泳时要取下金饰,以免碰到海水或池水后,表层产生化学变化。        保管的时候用绒布包好再放进首饰箱,避免首饰之间相互摩擦造成损坏。      黄金比较软,容易变形,所以摘戴项链等金饰品时不要生拉硬扯。
        纯金饰品在遇水银时会产生化学反应,出现白色斑点,清洗时只要在酒精灯下烧烤一会儿,就能恢复原色。        佩戴后的金饰常因污渍及灰尘的沾染而失去光泽,此时,只要将金饰置于中性洗洁剂中浸泡并清洗,再取出擦拭干净即可。