烧仙草功效

全部回答

    烧仙草是台湾著名的小吃之一,有两种吃法。其中一种也流行于粤港澳,但在这些地区称为凉粉。这种凉粉的外观和口味均类似粤港澳地区流行的另一种小吃龟苓膏,但做法、材料等均不同,它在做法上跟广东的龟苓膏、凉粉一类非常相似,也同样具有清热解毒的功效。
  据说以苗栗县九华山的仙草干最出名。  几十年前的人们吃仙草,主要是把它切成小方块,再简单地加上糖水和碎冰。虽然也有热饮,但我觉得还是冻吃为妙。配上用糖水浸制的扁豆与弹牙的黑珍珠,啖啖清凉令人心境平和。
  但店员告知,这款食品孕妇忌吃。 在冬天,热腾腾的烧仙草是让食用者感到窝心的甜点,食用时再加入已预先炒熟或煮熟之去皮花生、细粉圆、花豆、绿豆、红豆等材料,加糖搅拌后食用即可。   在夏天,一碗冰冰凉凉的仙草冻,的确能将五脏六腑的闷热血气都清楚的一干二净,当然也就容光焕发的洋溢自然之美了,是炎热消暑的圣品。
   【做法】 1。 放入1000CC水煮沸,加1500G糖,再加3000CC烧仙草; 2。 将倒入的草汁再次煮沸,倒入烧仙草粉(粉需要纯净水稀释),搅拌均匀; 3。   即速冷却或隔水加热。
  可加生粉凝固,加蜜红花豆放在上面更加甘甜。 【分类】 1。古早仙草甘茶(10人份) 材料: 仙草干1把(约3两)、水10碗、苏打粉1又1/2小匙、果糖5大匙 做法: 仙草干洗净,与水和苏打粉一起煮开,改以小火煮约40~50分钟,过滤放凉,料入适量果糖冰凉即可。
     康健小秘决: 1。 此道茶饮加少许地瓜粉水芶薄芡,即为市面上的烧仙草。 2。 仙草干在超市、青草行可购得;而苏打粉可在杂货店购得。 营养分析(一人份) :热量23。
  0 kcal。 2。原味烧仙草 材料: 烧仙草液。  。。1000 c。c 水。。。1500 c。c 二砂糖。。。300公克 芶芡材料: 太白粉。
  。。30公克 水。。。500c。c 做法: 1。将芶芡材料中的太白粉和水一起混合搅拌均匀后备用。 2。取一勺,倒入烧仙草液和水一起混合搅拌均匀后,以中火烧。   3。
  一边搅拌一边加入二砂糖至溶解,?K继续煮到再次烧?L。 4。用勺子捞出浮在水面上的泡沫。 5。将作法1的芶芡水边搅拌边倒入作法4的材料中,水?L后熄火。 6。取一小碗,将煮好的烧仙草装入碗中,再将配料加入即完。
   3。。冬瓜烧仙草 材料: 烧仙草液。  。。1000c。c 水。。。1500c。c 冬瓜块。。。半块 芶芡材料: 太白粉。。。30公克 水。
  。。500c。c 做法: 1。将芶芡材料中的太白粉和水一起混合搅拌均匀后备用。 2。取一勺,放入水和冬瓜块一起以中火煮至冬瓜块溶解。   3。再将烧仙草液倒入作法2的材料中混合搅拌均匀,继续以中火煮?L。
   4。用勺子捞出浮在水面上的泡沫。 5。将作法1的芶芡水边搅拌边倒入作法4的材料中,水?L后熄火。 6。取一小碗,将煮好的烧仙草装入碗中,再将配料加入即完成。 4。黑糖烧仙草 材料: 烧仙草液。
    。。1000c。c 水。。。1500c。c 黑糖糖?{。。。200c。c 芶芡材料: 太白粉。。。30公克 水。。。500c。c 做法: 1。
  将芶芡材料中的太白粉和水一起混合搅拌均匀后备用。 2。取一勺,放入水和黑糖糖一起混合均匀。   3。再将烧仙草液倒入作法2的材料中混合搅拌均匀,以中火煮?L。 4。
  用勺子捞出浮在水面上的泡沫。 5。将作法1的芶芡水边搅拌边倒入作法4的材料中,水?L后熄火。 6。取一小碗,将煮好的烧仙草装入碗中,再将配料加入即完成 。