喝酒有什么好处!

为什么有人说;喝对人也有好处!

全部回答

    喝酒的害处大于益处,但适量饮酒还是要肯定其益处的(前提是“适量”): 1、少量喝酒对身体有一定益处,可以舒筋活血,增加血的活量,在冬天能够起着一定的御寒作用; 2、适度的饮酒能帮助保护智力; 3、适量饮酒能够缓解常见的焦虑,尤其是每天一小杯葡萄酒,对心脏还有好处; 4、每天睡前少量饮点葡萄酒对女性还是有益的,能起到美容效果; 5、少量饮酒还可增强性欲,也有提神和放松心情的功效 6、喝酒可以烘托气氛,消除抑郁和烦闷,喝酒能增进友情,喝酒能拉近关系,喝酒能锻炼口才,甚至喝酒能扩大自己的胸怀 开心了当然要喝酒,所谓酒逢知己千杯少嘛,许久不曾见过的朋友,同学聚在一起了,自然是要喝酒的了 。

喝多了可以麻醉

少量可以加速血液循环 对身体有一定好处

1、酒是一种文化,可丰富个人业余爱好。 2、酒是沟通的催化剂,公关利器。 3、酒可以结交更多朋友。 4、酒可以增添气氛。 5、通经活血。

从中医来讲,酒性温,具有温通经脉的作用,有的中药方剂里面会用到酒!